注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

还在路上的……   

2014-05-22 00:03:08|  分类: 2014年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还在路上的…… - 维纳斯的陷阱我的仙境 - 时光是一段黑白之旅。
 
夜深人静了,听着外面的蛙声,思考最近三天的日子。也许三天,是一个太短暂的日子,不值得去深思,不值得去费劲,不值得去较真。但是这些所谓的不值得,都是我乐意干的事。日子,回归平静,心情愉快。太多的安稳显然是无味的,然而太多的挣扎都是无谓的。那么,就让我一如既往地选择那条无为的路线前进吧! 看到博友绝望消极悲观的文字,让我想到了曾经的自己,或者说不久前的自己,或时不时消沉的自己。其实,那么多痛苦,那么多哀叹,那么多幽怨,都是自己的选择。也许事情呈现给人们的形式不一样,实质却是一样的,那就是让我们体验生活。生活的形式千千万万,有快乐的,有悲伤的,有绝望的,有乐观的,有欢笑的,有泪水的。生活的实质却只有一种,只是为了让我们体会自己以外的世界还有它们给自己的心灵的感应或者冲击。明白了这一点,大概我们都能够放低姿态,大大方方地去享受生活,不故作清高,也不故弄玄虚。高高在上的人儿,总容易高处不胜寒。故弄玄虚的人儿,总会被玄之又玄的给网住了。不胜寒,所以感觉不到人间的温暖,所以有一天自我会人间蒸发。网住了,所以感觉不到自由自在的呼吸,所以有一天自我会窒息而亡。自我不见了,所以整个人不是人,又不是神,又不是鬼,于是乎,颠三倒四,魂不守舍,六神无主。我为什么我知道这么多?因为我真的经历过了。曾经,我也有一个很明朗的自我,脉络清晰可见,后来渐渐地,它遁于无形。再后来,才一点一点一滴一滴地恢复了原貌。自我,乃是自己的精神面貌,是内心深处的一面明镜,本来无一物,何处惹尘埃?生活,生活,生活啊,它是光,是电,是风,是雨,是暖,是冷,体验了,领悟了,于是也就释怀了。更多的释怀,仍在路上,因为更多的人生,还在路上。
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017