注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

当老师  

2013-10-17 20:41:44|  分类: 2013-10 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当老师 - 绝尘之花 - 耳朵里的阳光

 

教师职业生涯今年是第三年。两年零一个半月。感触颇多。

第一年,过得很快,特别快,十分快。有双休,长假,还有新教师培训和听课一个多星期。

第一年,我也过得很快乐。因为是新老师,个性温柔,深受学生的喜爱,很能讨得他们的喜欢。

第一年,一直在适应环境,陶醉在和同事认识和学生相处的日子里。

 

第二年,我几乎不记得第二年了。可是又仿佛才在昨天。

第二年,过得也很快,只是偶尔会思考一些问题。

第二年,我依然过得很快乐。因为在这一年,我在这找到了自己最好的朋友。

我们同在教师办公室,她就坐在我的对面,我们经常一起聊天。

每天下午下了最后一节课,课外活动时间,我们一起去打羽毛球。

我们一起吃晚饭。晚饭后,我们一起去散步,真正的散步,很长很长时间的散步。

还有比散步更重要的是我们谈天说地倾心交流,交换彼此的三观,走的特别亲密。

周末,我从来不回家,家在远方,无法回去。而她,也有时候不回家。在她周末也呆学校的时候,我们一起去田间散步,一起去山里,爬山,踏青,谈心,我们在一起的日子非常的愉悦舒心。

所以,第二年,我也过得比较快乐。

 

现在是第三年了,她调走了,去其他的学校了。现在,在这个地方,我没有一个可以倾心的朋友。没有人和我一起去打羽毛球了,没有人和一起去散步了,没有一个真正可以说话的人。我的对面也是一个空位置了。非常想念。过去的一年,仿佛转瞬即逝,仿佛还在昨日。

第三年,很痛苦。学生的成绩越来越差了,没有人热爱学英语,我也无法调动他们的学习积极性,我本身就是一个性格特别消沉被动的人。 课堂纪律很乱很差。

学校领导找我,叫我管好纪律,叫我抓紧他们的英语学习。不能够太差。

好吧,我应该是要感到亚历山大的。可是我的心里仿佛除了绝望还是绝望。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017