注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

一季一季,花落无语。   

2013-09-14 15:46:38|  分类: 2013-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一季一季,花落无语。 - 爽爽爽爽 - 生活好痒,然后好爽。

 

很多时候,发现,不是无话可说,只是无话可聊。文字,应该是生活的结晶。生活纯朴,文字就晶莹剔透。生活复杂,文字就斑驳迷离。话语,是文字的动态显示。文字,是话语的静态隐藏。人,永远被湮没在话语和文字当中。有些人,选择了话语权,有些人选择了文字权。天各一方,自成一派。选择话语的人,觉得文字是一种累赘。选择文字的人,觉得话语是一种叨唠。每当用话语来表达,我总是能够感觉到轻松愉快,可也总是感觉到苍白无力。每当用文字来表达的时候,我总是能够感觉到游刃有余,可也总是感觉到脱离人间。于是乎,生活周转在话语和文字之间,指尖在触摸鼻尖,笔尖在挑衅唇齿。当我难过的时候,也是我沉默的时候,话语交给了文字。当我开心的时候,也是我话茬的时候,文字败给了话语。每当我有事没事,写文字的时候,内心深处,内心疼痛,内心触动,内心涌动,很多话语不知所云,很多文字喷涌而出。就象一股一股的血,还像一阵一阵的风,又像一场一场的雨,更像一季一季的花落。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017