注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

三二一:一个严肃的思考  

2013-03-21 13:46:49|  分类: 2013-03 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三二一:一个严肃的思考 - 匿名宝贝 - 写给自己的歌

 

 

借着今天的好日子,我是非要写点什么东西了。

为什么说是好日子呢?因为一年仅有的一天,三二一。

倒过来,就是一二三。再念下去就是芝麻开花,节节高。

那么写点什么好呢?

我想那就让我来写严肃吧。

其实我不知道自己是不是一个严肃的人。

我也不知道在别人的眼里我是不是一个严肃的人。

但我肯定知道在学生眼里我完全不是一个严肃的人。

我知道我在外表上是不够严肃的人,但我不知道我的内心够不够严肃。

我也不知道我是不是在面对所有的人和事和问题的时候都是不够严肃。

其实,我是很敬畏严肃的人的。

又害怕又敬爱。记得读初中的时候语文老师就是一个特别严肃的人,但是我怕他也很喜欢他。

因为在上自习的时候他总是和我们谈心聊天,虽然经常是他喝得微微醉的时候。那个时候他总是说他就是我们的爹娘。回忆起来的话,他说的还真是不错。我在很多方面真的得益于他。比如说我的语文,一直以来都很好,我也一直以来很喜欢,不仅仅是喜欢语文,而且是喜欢文字,喜欢文字,喜欢文学,喜欢生活。我想语文是和生活息息相关的。语文是生活的袖珍版本。而生活本来就是一本厚厚的语文书。热爱文字,是语文老师给我的启蒙教育。如今依然很感谢他,真心的。

他就是我心目中严肃的老师。是很严肃又很可爱的老师。

十多年以后,我也一不小心就成为了一名老师。可是我并没有成为我心中喜爱的老师的模样。

因为。我不可爱。也不严肃。

只是太温柔太柔弱。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017