注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

想哭就能哭吗?   

2013-02-03 06:44:31|  分类: 2013年2月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有大哭痛哭了,听着歌,很想,可是,现在才知道,那些经历真的都是种种财富。没有痛苦,没有欢乐,只有平淡,想大喊想大哭也没有理由没有缘由,可是总会在心中有一种冲动,想冲破……可是,每天只是重复,重复平淡,连想哭就哭的能力都丧失了,心中只有无能为力只有软弱无力只有默默无闻。
快乐容易来,也容易去,不然怎么叫做快乐呢?快乐,快速的欢乐,毕竟不是幸福,毕竟没有幸福来得迟缓来得持久。而痛苦,来得慢,去的也慢,不然怎么是痛苦呢?痛苦,就是挥之不去的苦恼。是痛,是苦,是慢。
每每听歌,听到夜深人静时,多愁善感之身的我的多愁善感之情又泛滥成灾了。是啊!我是一个知足常乐的人。可同时我又是一个精神沉重的人。我是很容易快乐很容易满足的。同时我又是难以彻底满足的。
人,总是孤绝的。孤绝。孤独,绝望。人,到最后的最后,有亲情,有友情,有爱情,有婚姻。这么多的联结……可为什么我觉得人是孤绝的呢?因为,在亲情里面,人是唠唠叨叨的,是家常里短的,是家常便饭的。在友情里面,人是各取所需的,彼此之间,互相取暖。在爱情里面,人是卿卿我我,甜言蜜语。在婚姻里面,人是柴米油盐,人间烟火。
所有的这些关系里面,人与人之间都是有联结,却少有真正的生命的有意义的联结。心与心的完完全全的联结,没有隔阂,没有闪躲……
譬如,你想哭就能哭吗?你哭,亲情,友情,爱情,婚姻,不会知道为什么,只会一遍又一遍地问为什么,个个都让你觉得温暖,可是个个又都让你觉得心寒。这是什么感觉?这就是孤绝。人与人之间无法到达的彼岸。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017