登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

时间改变思想  

2012-10-09 21:39:52|  分类: 2012年10月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

哦玛尼玛尼吗 - 花中李 - 花中李————花欲语

 

虽然我经常在网上,玩博客,写文章,可是我是一个计算机盲,不太懂电脑操作,于是今天下午叫同事帮我重装了一下系统,安装了一个软件。

可是重装以后,我发现我的账户名和密码忘记了,又要找校长问,真是麻烦。我是一个十分害怕麻烦非常讨厌麻烦的人。

到现在,我还不能上网,心急火燎,于是只能先打开Word文档来编辑文字。这个我还是会的。

有的时候很郁闷,这个不会,那个不会。

有的时候很委屈,这个会用不上,那个会用不上。

今天晚上英语组长说我上课的速度和进度太快了,竟然就上了六个单元了。学生简直是在坐飞机,肯定听得云里雾里。我这才恍然大悟,是啊,是啊,我是老师,我觉得讲的很慢,可是学生一定还是觉得讲得很快的。

还有一个同事说现在七年级要抓纪律,管好学生的学习行为,不能只自顾自地上课。她说:你不能太淡定了。不抓纪律,学生现在还小会觉得你好,以后学生长大了懂事了会怪你的。会说你害了他们,没有以一个老师的威严管住他们。

听完后,我又恍然大悟,可是心里也在滴血啊,这是什么世道啊,这是为什么啊。我想无为而治还不行吗?很多很多年以前老子不是提倡无为而治吗?怎么到了我这个老师这里就不行了呢?怎么到了学生那里就是不负责任了呢?还有现在社会不是提倡个性吗?老师也有个性的啊,我的性格就是沉默安静,我的个性让我选择了这样的管理方法,怎么就成了逃避责任了呢?虽然有的时候扪心自问,我确实有逃避的嫌疑,可是我这样做不是顺理成章的吗?

亲其师,信其道。亲,就是亲和力,亲近。我的满眼满心都是亲信,没有威严。难道这也是我的错吗?

今天极其郁闷,又想开始发牢骚了。

一直在思考人生,一直在体验生活,一直在品味情感。

可是这么久了,始终得到了这样的领悟,多么痛的领悟:

人生如梦,生活幻灭,情感淡漠。我就是一种虚无存在,根本连虚伪都不如。

有的时候我的思想凝滞,顽固不化。

有的时候我的思想停滞,定格不动。

有的时候我的思想回溯,千百年前。

有的时候我的思想飞跃,千万年后。

我不知道是时间改变了思想,还是思想改变了时间。

就像我不知道是世界改变了我,还是我改变了世界。

我想大概是时间改变了思想吧,因为思想明显拗不过时间,就像胳膊拧不过大腿。

我想也许是世界改变了我吧,因为我怎么可能有能力改变世界,就像蝴蝶飞不过沧海。

有人说,生活,就是生下来,活下去。

我说,生活,是生动地活着。不仅仅是生存。

因为生存是生下来,存在着。不管你活不活,你都是一种存在。因为你已经生下来了,这是一个铁打的事实啊,没有人否认。

然而,现在,我要说,我离生活太远,离生存太远。

我的生活一点也不生动,而是很麻木纠结疼痛。又麻木,又疼痛。打了麻药还会疼吗?会的,身体打了麻醉,不会疼痛,可是心灵打了麻醉,只会让心灵更加的纠结疼痛。

我的生存也不是生存。也许别人没有否认我的存在。可是我自己呢?早已经自我否认了。因为我不知道自己在做什么,即使知道,我也无力改变。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018