注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

灵魂列车呼啸而过  

2012-10-28 14:20:35|  分类: 2012年10月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

想来现代人常坐的一种交通工具便是火车了。

别说小学生都会坐火车了,就连还在母亲的肚子里的生命就早早地踏上了火车之旅啊。

我是在进入大学的时候才开始坐火车的,那个时候也才真正的离开故乡这片土地。

想来那个时候有太多的感想,现在也有太多的感概。

那时,在火车上,真是很自然,第一次坐火车,既没有兴奋,也没有害怕。也许是因为有爸爸陪在身边的原因。也许是从小女孩的时候开始我就是一个特别淡定的人。 可是即使淡定从容, 内心也是一些小小的波澜的。没有波澜壮阔,至少也有点点涟漪啊。那种感觉很奇妙,很特别,就像踏上了一条通往远方的路,心里有一个亩的地,在那儿等着我去拥抱。

现在呢,已经坐过很多很多此火车了,每次都有感概。不喜欢汽车的颠簸和油味,这令人头晕恶心想吐。独爱火车的绿色干净。显然节假日期间,火车是挤爆棚的,是很糟糕的状况,但只要火车启动的那一刹那,我便忘记了所有的拥挤的人群,忘记了吸烟处飘进走廊里的臭臭的烟味。因为火车的鸣笛,仿佛把我带进了正轨,一个仙境,无人问津的仙境,独我在那。

第一次知道火车的概念,第一次听见火车的鸣笛,是在上中学的时候。我们的宿舍的不远处是一个小火车站。那个时候晚上躺在床上睡觉总是静静地听火车路过的声音,特别迷恋,幻想火车把我带入了童话世界。

长大以后,忽然怀想这么多年我为什么对于火车那么情有独钟。原来,我想,火车是有灵魂的。我被它的灵魂吸引着,深深的吸引着。原来,火车是有味道的,我被它的味道牵引着。

我想自己是一趟灵魂列车,开往童话的城堡,做一个孩子王,和孩子们开开心心地在一起。

我想自己是一趟灵魂列车,开向幸福的彼岸,做幸福的守望者,做幸福的践行者。

我想自己是一趟灵魂列车,开进你的心中,永远住在你的心房,温暖,光明,不怕冷,不怕黑。

我想你是一趟灵魂列车,带着我跋山涉水,领略异国的风采。

我想你是一趟灵魂列车,去往不远不近的角落,种植我们幸福的花朵灿烂一片天地。

我想你是一趟灵魂列车,远离尘埃和喧闹,去世界的某一处,独自欣赏和享受一缕阳光的温暖。

我想开一趟灵魂列车,所有上车的必须有一颗灵魂,灵魂空洞无望的人只能被下逐客令。

我想开一趟灵魂列车,上车的人可以有一个美好的灵魂,我们一起快乐地欣赏沿途的风景。

我想开一趟灵魂列车,上车的人可以有一颗哀伤的灵魂,我们可以一起治愈,一起成长收获。

 

 

最后,我想开一趟灵魂列车,我是一个灵魂,带领所有的灵魂一起去旅行。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017