注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

自由的空间  

2012-10-26 08:52:35|  分类: 2012年10月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

自由的空间 - 花中李 - 花中李————花语花愿

 

今天我想谈空间

不是QQ或者博客空间的空间

不是房间的空间

总之不是物理的空间

而是心灵的空间

闲余饭后,和同事聊天,谈到空间的问题

她说她不喜欢狭窄的空间、拥挤的空间,门窗紧闭的空间

她说感觉自己喜欢开敞的明亮的空间,要有大大的地方安放自己的东西和自己的身体,否则她会感到很压迫很窒息

其实我也是,我也喜欢大大的空间。但是呢,我的空间和她说的空间有点不一样。

我不在乎房间的大小,物理空间的大小,我不在乎门窗是否紧闭,也不在乎空间是否开敞是否明亮。

我在乎的,我要的是一个足够大的心灵空间。相对自由的心灵。

比如说,做一个选择。有两个房间,一个房间仅有20平米,有床,有书桌,有餐桌,有椅子,仅住我一个人。 另一个房间,有80平米,有床,有大门,有落地窗,需要住两个人,你要和另外一个人住一起。 是你,你会选择哪个房间?我会选择那个只有20平米的小房间。因为,虽然实际生活空间很小,可是心灵的空间很大,我喜欢享受这样的自由与自在。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017