登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

梦境镜头恒久远  

2012-10-25 18:15:54|  分类: 2012年10月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镜头一二三 - 花中李 - 花中李————花语花愿

 

镜头一:爸爸妈妈坐火车来看我。先是从广东到吉安,从吉安再到赣州。他们说是来找我,我的心里很开心,本以为等来了温暖,却等来一场闹剧。 我听见妈妈和爸爸嘀咕着什么东西,好似不妙。然后,爸爸对我说:女儿,这钱,我们把它还给你。他们把钱扔给我以后,我记得是扔到我的身上,我就一句话也不能说出来了,我的整个身体只是不停滴翻滚跌爬,这钱像是引发了二十二世纪的罕见地震,让我欲哭无泪,欲求无助。

镜头二:又回到刚大学毕业找工作的时候,一个人,一座偌大的城,孤单的我,陌生的城市,游走,徘徊。孤魂野鬼。 找了一天的工作,还没有任何着落,晚上我住进了一家旅店,要的是最便宜的房间,一晚二十元。至于怎么进去的,什么样的感受,如何入睡的,镜头没有抓到,只是很快进入了下一个。

镜头三:噩梦中的噩梦,半夜醒来,听到很多嘈杂声。路过的脚步声,如厕的古怪滴答声,鬼叫的风声,我下意识地想睁开眼睛来打探一下房间的动静,然而这个平时看来轻而易举的行动竟花了我数十个小时来完成,知道最后,我的眼睛睁开了一点点,艰难地眯成了一条缝,恍惚中我一会儿看见了小时候的房间,一会儿看见了现在家里我的卧室,一会儿又看见了现在学校的寝室,正当我头昏欲裂之时,眼睛哐当一下,打开了,透亮了,原来这里是一间非常破旧的房间,原来我住进来的这家旅店是一座十分古旧的老屋。意识到达这里的时候,我仿佛听见了自己的内心在颤抖不已,周围是鬼哭狼嚎的惨叫。风声,拉开了窗帘,雨声,敲击着窗纸,门,咯吱咯吱地响声,声声敲碎了我孤独的心,此时我才意识到自己一个人在面对,孤单,寂寞,害怕,恐惧,遍布房间的每一个角落,弥散开来,充斥着整个空气上层。 亲爱的,你怎么不在我身边?

山崩地裂,我的头好痛,最后终于自己把自己从噩梦中拽出来了,醒来,眼睛好累,挣扎了半个小时。

仅仅午休了半个小时而已,却经历了这么多,梦里走了很多路,醒来还是在床上。 梦里努力地睁开眼睛却总也睁不开来,因为噩梦缠住了我。噩梦,绑架了我的双腿和双脚,蒙蔽了我的双眼,捆住了我的双手。这一切,让我呼吸急促,短促。

但是终于还是醒来了。

原来我的眼睛只是带着我,做了一个梦,打了一场仗,看见了小时候,看见了过去,看见了现在,看见了未来,看见了死神,看见了灵魂的另一种力量。

从床上爬起来,窗外阳光灿烂,微风和煦,又一个风和日丽的美好日子
。告诉自己:阳光好暖,微风好柔。仿佛眼前这一切才是个梦。 

掐了一下自己的脸,原来这不是梦,原来这才是真实的存在。

原来刚才只是在梦里挣扎了一场,一场无谓的痛苦厮杀。

哦,现世依然安稳,生活依然美好,心情依然美丽。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018