登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

阳光也穿过我的忧伤我的烦恼  

2012-10-20 15:29:55|  分类: 2012年10月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二零一二一零二零

 

作者:花中李

 

阳光也穿过我的忧伤我的烦恼 - 花中李 - 花中李————花欲语
 

 

 

三个零,三个二,两个一,

今天是星期六,六六顺。

从早上七点半起床,到现在,一直在构思,今天应该写怎样一篇文章来庆贺和祭奠今天。

但是在洗脸,洗衣服,买菜,做饭,吃饭,看电视中度过了,心中的灵感毫无,头脑中的思绪全无。时间就在我的各种各样的活动中悄悄消失了。

就连文章标题取个什么都毫无悬念。是否杂念太多了,就没有了悬念。

刚刚厕所回来,周围有山,有树,有花,有草,阳光穿过世间一切事物。阳光穿过我的忧伤我的烦恼,阳光刺破我的快乐我的幸福。

操场上传来打篮球的声音,又是一群周末来学校玩耍的学生,估计是在家里呆不住。 经常有学生问我:老师,你周末都不回家,两天呆在学校不无聊吗? 我每次只是呵呵地傻笑:还好,不会。 是的啊,我傻笑是因为他们这么小,说出来的话好像历经沧桑,就已经懂得了无聊是什么滋味。我傻笑是因为我真的已经很少有时间去无聊了,因为要做的事情很多,除了工作,除了学习,除了联络家人,除了与朋友应酬,我还有很多很多的事情要最,有的时候,正是这些很多很多看似不那么重要的事情在自己的生活和生命中才是最重要的。

小孩子无聊,是因为他们没有自己的生活,他们有学校的生活,有家里的生活,有上学的生活,有放学的生活,但是没有自己的生活,他们还不懂得自己为何物。 但恰恰因为他们不懂得,所以他们不用太痛苦,只会无聊。有痛苦,才不会无聊,无聊,是因为没有痛。正因为他们不懂得,所以才会要么活的自在快乐,要么活的无聊烦恼。但真正的痛苦他们是体会不到的。体验最多的也许只是维特的烦恼,少年不识愁滋味,为赋新词强说愁啊。

一方面,我羡慕他们的生活。即使已经远离少年时代,依然渴望回归故里。

另一方面,我喜欢现在的生活状态。即使是痛苦的,也要自己去亲自品尝。

是的,阳光碎了一地。

但是,阳光也洒了一地。

阳光还满了一地。

阳光刺破我的快乐我的幸福,阳光也穿过我的忧伤我的烦恼。

阳光刺穿我的心脏我的灵魂,阳光也照射我的黑暗我的冰冷。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018