注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

四季浴歌——花中李  

2012-09-26 11:17:22|  分类: 2012年9月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

四季浴歌——花中李 - 花中李 - 花中李————花欲语

 

四季浴歌———花中李

看到很多人在写四季之歌,我的手和我的心也不知不觉地痒痒的,想一展身手,一吐为快。

那么,先来说说春季。在我的心中,春季并不是最美的,却是最纯净的。犹如我们每天喝的一块钱一瓶的矿泉水,它不是最好喝的,却也是最纯净的,因为它也叫做纯净水嘛。于是,在我的内心深处,春季就等于纯净。难道不是吗?看看周围的一切,万物复苏,青青绿绿的,姹紫嫣红的,一切都显得那么清新那么真实那么纯净。

 

接下来呢,就是夏季了。其实夏季在我的心中也不是最好的,不是最美的,却是最热闹的,也是最宁静的,热闹中夹杂着宁静,宁静中映衬着热闹。可不是很热闹嘛。你瞧,太阳火辣辣地照射着大地,地面上听得到泥土被阳光烧灼的声音。你听,还有午后树枝上的知了在不停地知了知了的歌唱。你看,在小溪里,小河里,池塘里,还有一群群的男女老少在游泳凉快、嬉戏玩闹。还有啊,在傍晚,在庭院里,在大树底下,在广场,又有多少人在乘凉在碎碎念。这是热闹的。还有宁静的时刻。中午午休时刻,屋里屋外多么的宁静啊,那是一种人们热闹之后的停顿,那是夏季热闹之中的宁静与美好。

然后呢,就到了秋季啦!秋天,是一个颇具争议性的话题。有人喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,也是一个十分宜人的季节,非常的凉爽。有人不喜欢秋天,因为秋天在文人墨客的笔下总是显得那么深沉,总是带着哀愁和忧伤,让人心生难过。而我呢,不是很喜欢秋天,也不是很讨厌秋天。不喜欢是因为秋天太老气横秋,我的性格不适合秋天,因为我自己也是一个过于成熟的老小孩。不讨厌秋天是因为秋天是温和的,这一点也符合我的个性,我就是一个温和主义者。然后秋天是适合思考的季节。我喜欢思考。喜欢在秋日的阳光下,捧着一本书,与书中的人物对话,思考自己的人生。

最后就是冬季啦,冬天呢,其实很多人不是特别喜欢,因为冬天总是与严寒酷冷挂钩。然而,冬天却是我最喜爱的季节。原因很简单,因为我是在冬天出生的,于是我想,怎么也要对得起自己出生的那段日子啊,在我还是一个婴儿的时候,我就得面对季节的冷酷,那么我是不是应该习惯了冬的寒冷?然后自然而然天经地义理所当然地喜欢上这个季节呢?答案是肯定的。因为我已经不知不觉地爱上了这个我出生的寒冷冬季。在我的心中,冬天,不仅仅只有寒冷,冰冻,还有更多的温暖与陪伴。

因为,春天,是播种的季节,大人们都很忙碌,在田间操作,而我们小孩只能自己玩耍;夏天,是炎热的季节,人们的心情都很浮躁,大人们在忙碌着准备着下一季的收割,小孩子们在冰冰凉凉的水里甩掉一身的燥热;秋天,是丰收的季节,大人小孩们都在田间劳作了,准备着把稻子收回家。

而唯有冬天,是休息的季节,是过冬的时候。也就是在这样一个季节里,大人和小孩们都呆在家里,哪里也不去,聚集在一块,一起吃饭,一起看电视,一起聊天,互相取暖。这是多么温馨暖心的画面呀!这就是冬天给我的大多数印象。到了冬天,雨雪来了,家门锁着,人们相聚,一起围着炉火,一起吃着火锅,暖暖的,热热的,这也是人间最亲密无间的时刻。

嗯,这就是我的四季浴歌,是我的眼中心中的美好四季。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017