注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

粗茶淡饭。粗枝大叶。  

2012-09-20 17:58:38|  分类: 2012年9月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粗茶淡饭。粗枝大叶。 - 花中李 - 花中李————花欲语

 

刚刚收拾房间。发现自己有一些很好看的衣服和一些很好看的鞋子。衣服还是新的,鞋子还是新的。却只穿过一两次,甚至没有穿过的。

作为女人,衣柜里有很多衣服,有很多鞋子,是再正常不过的。但是把衣服和鞋子冷落在一边的却是不太常见吧。

都说爱美是人的天性,爱美之心人皆有之嘛。而女人尤其更爱美。

可是我呢,好像对于美少了一根神经。

不追求时尚。害怕惹人注目。讨厌招蜂引蝶。

当然,这些只是给自己的不爱打扮找了一个十分高尚的理由,哈哈。

其实回顾过去和现在,我是一个在生活上极其懒惰的女人。

不爱化妆,不用护肤品,连洗面奶也极少用。

整个一个蓬头盖面的素颜女子,有些邋里邋遢。

准确地说就是生活上粗茶淡饭,个性上粗枝大叶。

每天觉得生活反反复复没有任何创新,但又缺乏改变的信念。

每天觉得自己日复一日没有多少变化,却又缺少行动的力量。

于是我的生活开始了年复一年的轮回生命。

记得自己在六月份写了一篇《精致的生活》,也许有人会质疑,怎么又精致优雅又粗枝大叶了呢?

是呢,有些自相矛盾,但是细心的人会发现。我在生活上是粗枝大叶的,在精神方面却要求细致优雅。

嗯,这也一直是我的至高追求,我也一直这么努力着,奋斗着。

洗洗衣服,做做饭菜,打扫房间,这些确实是女人可以去做的。可以作为一种选修课。却不应该成为女人的追求。

而出去旅游,读读书籍,写写文章,物质独立,精神独立,个性独立,有自己的自由空间,有自己的情感世界,努力地完善自我,也应该成为女人的必修课啊。

我的文章标题《粗茶淡饭,粗枝大叶》也许乍看上去和文章内容没有很大的联系。

然而仔细回味一下,其实我只是用这几个字不断地提醒自己:作为人,尤其是女人,不能太追求奢华的生活,不能太过虚荣炫耀,不能太依赖任何人,不能失去自我的个性,不能仅仅在外表把自己打扮成一个公主或者一个女王,而是在内心把自己塑造成一个公主或者一个女王。女人,只有成为自己的公主或者女王,才能够得到他人的认可与爱戴。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017