注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

三年写作的改变   

2012-09-13 12:27:50|  分类: 2012年9月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年写作的改变 - 花中李 - 花中李————花欲语
 
几年前,见到喜欢的东西,就会转载,引用,复制,粘贴,摘录,断章取义。现在,只要不是自己的写的东西,再好再美,也不太情愿借用过来了,也许是因为长大了,也许是因为一种无谓的固执和坚持。

今天再翻看几年前的日志,大抵是从09年开始写的。回顾过去,回首往事,原来一路走来,我有那么多的苦,那么多的累,那么多的痛,那么多的绝望,那么的不甘心,那么的软弱无助,然而很庆幸,我已经走到了现在,依然很坚定依然很坚强。也许是生活给了我们的太多磨砺让我们长大成熟泰然自若。

三年前在大学校园里游荡,谈恋爱,经历着人生最美好又最复杂的东西。

三年后已经工作两年了,在乡村中学里拿着微不足道的薪水,做着不是很理想也不会太糟糕的事情。

三年前,有太多的想法,关于这个世界,关于这个社会,关于我的人生,我的生活,我的爱情,我的工作。这个世界应该是丰富多彩的,这个社会应该是善良纯正的,我的人生应该是精彩纷呈的,我的生活应该是激情四射的,我的爱情应该是轰轰烈烈的,我的工作应该是体面高雅的。

三年后,尘埃落定,一切已成定局。关于这个世界,关于这个社会,关于我的人生,我的生活,我的爱情,我的工作,我已经没有太多的想法,偶尔想想,也只是一种杂念,根本不会再有什么一念之差的契机,更不相信任何一念之差的奇迹。

这个世界可能没有那么丰富多彩,而只是千篇一律地运行着。

这个社会可能没有那么善良纯正,而是充满着尔虞我诈。

我的人生一点也不精彩纷呈,而只是日复一日的机械运作。

我的生活没有激情四射的活力,而只是重复的单板和漠然。


我的爱情不是轰轰烈烈的,而只是平平淡淡的。我渴望的静水深流只是一种可望不可及的境界,而细水长流的爱情已然悄无声息地开始了。 我的工作不是体面高雅的,而是劳心伤神的。教师是世界上最伟大的事业只是一种概念一个口号。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017