注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

解剖  

2012-08-23 09:28:58|  分类: 2012年8月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解剖 - 花欲语 - 花欲语

 

有个同学学解剖的,还在好几年前,听到她跟我解释怎么解剖动物和人的尸体的时候,感觉只有两种:恐怖和恶心。

这些年来,回过头再来看时,其实也还有那么丁点儿恐怖和恶心。但是,更多的是钦佩和欣赏。

说回过头来说的时候,我依然从来没有真正地去解剖过那些东西。也许,让我亲自看一眼,也已经够呛的了。

虽然我没有学过解剖学,没有任何实际操作,然而,我觉得自己做的“解剖”工作还是特别多的。那就是对自己的解剖,对生活的解剖,对世界的解剖。

那是一种极其纯粹的解剖精神。

当自我沦陷的时候,要对自己解剖。

当生活失意的时候,要对生活解剖。

当世界混乱的时候,要对世界解剖。

每当痛苦失意崩溃的时候,我总要对自己,对自己的生活,以及自己所处的这个世界进行解剖一番。让自己做得更好,让生活更加如意,让自己所在的世界更美好。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017