注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

身在壳里,心在路上  

2012-08-24 08:12:37|  分类: 2012年8月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身在壳里,心在路上 - 花中李 - 花中李————花梦。花语。花愿。

 

要么旅行

要么读书

身体和灵魂

必须有一个在路上

 

                                 题——花欲语

 

图片

  

 

一直很喜欢在路上的感觉。

但是有几个原因,让我只能灵魂踽踽独行在路上。而身体却从未离开过我的灵魂,从未出发,从未在路上,而是一直宅在家中。

第一个原因,和其他大多数人一样,我是一个没有太多安全感的人。要我去旅行,到一个陌生的城市,我的本能反应是退缩害怕。

第二个原因,和其他大多数人不一样,我是一个没有太多好奇心的人。对于外面的花花世界我其实没有很多的探索求知欲望。因为通过歌词,我已知道,外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈。

第三个原因,和一些人一样,我是一个惰性十足懒散非常的人。对于旧的世界,我本能地会厌烦,会想做一些小小的改变,然而对于新的世界,我又本能地会感到恐惧,会想缩回自己的那个潮湿而发霉的世界。

第四个原因,和自己的性格有关。性格是一种习惯性的动态。虽然是动态的,但又是习惯性的。而我的性格是消极被动,我的习惯就是不爱改变不愿适应新的环境。于是外面的世界对于我是一个无底洞。

第五个原因,就是我对于精神世界的需求多于物质世界的追求。虽然我是一个坚定的唯物主义者,但我并不是一个实在的物质主义者,也并不妨碍我追求精神生活的步伐,这样说我也不是一个彻底的唯心主义者。作为一名真正的知识分子,我相信科学,是一个坚定的无神论者,但我相信精神的力量,终可以摆渡我到人生的至高境界。

所以,我的身体没有在路上,少有旅行计划,而我的灵魂,却一直坚定地走在路的最前端,冲向未知的路途,探索各种人生奥妙。

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017