注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

开心就好:开心真的好吗?  

2012-08-21 15:28:35|  分类: 2012年8月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开心就好 - 花欲语 - 花欲语

 

今天我想就“开心就好”来谈谈自己的感想。

说真的,刚开始接触这个词的时候,就是很单纯的字面意义理解为:开心了,就好了。开心,就是好的。起初觉得这是一个极其正面积极乐观向上的词,也是一个褒义词。很多时候,和朋友们聊天,也经常会说开心就好,还有好多人的网名,博客名,空间名,都是用开心就好做名字。

后来,有一天,躺着床上的时候,忽然想到,开心就好,其实何尝又不是一种无奈,这难道不也是一个被动消极的词眼吗?

开心就好,开心真的就好吗?譬如狂欢,人是开心的,可是有的时候真的开心就好吗?无独有偶,总会在心中升起深深的落寞感。

开心就好,不开心呢?不开心,就不好了吗?不开心的时候,譬如正在经历苦难考验的你,却同时也在收获,怎么就不好了呢?

开心就好,这样看来,真的是一种深刻的无奈。是一种被迫的选择。是一种自我安慰的表现。是一种吃不着葡萄说葡萄酸的心态。

毕竟,人生,除了开心,更多的是沉甸甸的痛苦,是沉甸甸的幸福。而这些才是人生中不可承受之重。

毕竟,人生中,开心是不可承受之轻。如何开心就好?如何开了心,如何是好?如何开心地享受这份好?如何盖棺定论开心就好?

但是这样理解,似乎有点和字眼较劲,和别人较劲,和自己较劲,和生活较劲,和人生较劲。

于我而言,开心就好,是一种态度,一种嘲讽的态度,嘲讽他人和自我嘲讽。同时,开心就好,也是一种能力,一种解嘲的能力。替别人解嘲和自我解嘲。

我承认,在我的人生字典里,最大的字眼是认真,最多的字眼是认真,似乎我的人生字典里很少出现开心就好的字眼。然而同时不得不承认,开心就好,是认真人生中的一味调剂品。开心就好,是沉重的生活里不可多得的一剂良药。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017