注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

宁静。夏天。  

2012-06-28 11:58:55|  分类: 2012年6月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静。夏天。 - 花中李 - 花中李的独行、笃行、独醒、毒刑、毒性空间

 

小鸟在叽叽喳喳,知了在鸣“吱——————”,布谷鸟在叫“布谷布谷,布谷布谷”, 可爱的夏天又到了, 有这些精灵陪伴我在夏天, 我怎么能不热爱夏天呢?我亲爱的夏天啊。

夏天到了,就想起了一首歌《宁静的夏天》。从自然特征上来说,夏天是炎热的,是喧闹的。但是这首歌带给我们的却是不一样的宁静,就像我们《一直很安静》的冬天,一直很安静的灵魂。

我相信很多人和我一样,我也《和你一样》,钟爱这夏天。没有理由的喜欢穿梭于夏季空气里的小鸟,知了,布谷鸟。他们发出来的声音,是美妙的音乐,简直就是天籁之声。是大自然给予我们的厚礼。也是大自然给我们的补偿。 我一直都这么以为,夏季虽然是炎热难耐的,但是大自然的天籁之音弥补了这些。  当然也有人不喜欢,或者很麻木很漠然,很少去聆听这夏季里特别的声音, 他们或者沉不下心来,觉得这些叫声扰乱了他们的心绪,或者依然在忙忙碌碌而无暇享受夏季的旖旎风光。

然而像我这样一个闲人,散人,懒人,痴人,是热衷于这种种的。

鸟的英文名bird,,当他们叽叽喳喳的时候,我就在想这声音和他们的名字多么相符啊,轻轻浅浅的。

是知了的英文名是cicada,ci—ca—da,多么美妙的名字,我愿拥有和他们一样的名字,虽然他们的叫声有点单一,但并不单调,那里面充满了丰富的宁静。

布谷鸟的英文名是cuckoo,发音是“哭哭”, 但是他们的叫声却是非常喜悦的,令人欢欣的。我真是爱极了这cuckoo的鸣叫。

想来,又想去,也许我并不是天生就喜欢这些叫声。也许并不是这些叫声本身有多么的吸引人。 很多人很多事很多物,并不是一开始就渗入你的内心,而是由某种特别的东西牵引着。 对于我而言,也许是小时候的记忆,也许是中学校园里的时光里,我曾经一个人浪漫地享受过一整个夏天的洗礼,而就在那场洗礼李,有种小鸟,知了,布谷鸟的歌声。 于是美好的回忆里,全是他们这些可爱精灵的画面。 歌声是有画面的,即使只是用耳朵听,我们的心中却会勾勒出美丽的画面。 他们的气息飘荡在我那一段值得拥有回忆和永远记忆的画面中,飘荡在我的内心最深处,于是连同他们一起,成了我最亲切的问候。

回忆的手牵着我一直往后走,看到了我的2003年。那一年,我正开始上高一了,那一年,和其他的每一年一样,没有什么特别之处,但是与我却有了一点点特别之处。那一年的夏天,我第一次在教室里度过了一个晚上,第一次去学校附近的小书屋租了几本书来读,第一次在教室里边读书边思考,第一次读到了关于爱,关于孤独,那一句话,深深地,永远地,刻在我的心里,“心让心孤独,爱让爱寂寞”,也许那一年,我并不懂得太多的爱,也未尝体会过孤独与寂寞,但就在那之后,我的生活里面似乎开始被爱被孤独被寂寞所占领,我的心灵开始围着它们打圈圈。也许是命中注定,也许是偶然,但一切的偶然又变成了必然,多年以后,我尝尽了爱,尝尽了孤独与寂寞, 从原点到终点,又从终点到原点,我感受爱,感受孤独,感受寂寞, 然后又感受寂寞,感受孤独,感受爱。 多年以后,我不再有太多的小伤感,也没有一丁点儿大伤感。 因为我终于明白了,爱、孤独和寂寞都是生活的一个又一个轮回,是属于任何人的,是属于任何时间的,是属于任何空间的。 我们在此时爱着孤独着寂寞着,我们在此岸爱着孤独着寂寞着,但,他们在彼时爱着孤独着寂寞着,他们在彼岸爱着孤独着寂寞着。你瞧,没有人在任何时间、在任何空间可以逃开爱、孤独和寂寞。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017