登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

梦。梦。梦。  

2012-06-26 22:34:37|  分类: 2012年6月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦。梦。梦。 - 花中李 - 花中李的独行、笃行、独醒、毒刑、毒性空间

 

这个六月份。本该是最忙碌最紧张的时候。

但是这个六月份我却无故最轻松悠闲起来。

六月份假期真多。中考加上周末放了四天。端午节放了三天。还有一些周末双休,这个根本就没有上几节课。

 

其实从上个月开始,我就开始放松自己,怠慢工作,放任学生了。 我也不知道最根本的原因是什么。但我想无论什么事情,但凡讲到最根本的原因,一定是要从自己的身上找的。于是我在想在想。是我的惰性和堕性也发作了,这一次发作时间太长了,而且有点一发而不可收拾的势态。何为惰性? 是我的懒惰,何为堕性?是我的堕落。

 

一旦懒惰起来,我就像一只懒猫,只想躺着,和猫不同的是,它们是躺在阳光下。我是躲在阴暗里。  而一旦堕落起来,我也是不计后果的   ,就像一个吸食鸦片上瘾者,根本无法戒掉。 自己都管不住了,还管工作吗?还管学生吗?

就这一点,我承认自己有着明显不够成熟的标志:没有自控能力,意志力不够坚强。 而且极有可能在以后的岁月中我的这些大大小小毛病还是会偶尔地犯犯。

 

 

在这一个月里,我做的最多的事情就是做梦。这也是我的一大爱好。鄙人还有很多爱好,譬如:读书,上网,听音乐,写日记。 做梦是我的一大乐趣。特别是在我极其疲倦极其困顿的时候,躺在床上,一边睡觉,一边做梦,其乐无穷。

鄙人还有一个小癖好,醒来之后,第一时间找到笔和纸,把我的梦境写下来。我觉得那也是一大乐趣啊。那种醉生梦死的感觉在醒来以后得到了自我再一次的探索。

 

 

有的时候,想想,生活还是很美好的。虽然生活并不完美,但是我们可以做梦啊,梦境可以改善生活中的不美好,梦境可以增加生活的趣味,也许,在某种意义上,梦境是生活的延续呢,至少是另外一种生活的延续吧。我们也许在现在的生活中很快乐,也许不快乐,但是都并不重要,因为我们还有另外一种生活可以接续我们的心情,在我们的梦境里,自有另一种风味。

就像出现在我的梦中的场景,有的时候我笑,有的时候我哭,有的时候我喜,有的时候我悲。真是精彩纷呈的世界啊!

 

 

当美梦来到我的心中,我很幸福,当它走的时候,我也并不悲伤,因为至少美梦曾经陪伴了我,给了我美好的感觉,给了我生活的另外一种色彩。

当噩梦来到我的心中,我很感激,因为噩梦给了我不一样的体验,有的时候还给了我找到了发泄的路径,当它走的时候,我很幸运,因为我知道那不是真正的生活,那只是生活的一种很微小很微小的调剂品,或者就当是一个插曲。

言而总之,总而言之,梦境是我的生活的一个部分。美梦诱惑不了我,噩梦惊扰不了我。 无论美梦还是噩梦,它们都是我的梦境——生活的一种面貌。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(63)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018