注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

悲哀  

2012-06-20 18:02:24|  分类: 2012年6月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲哀 - 花中李 - 花中李的独行、笃行、独醒、毒刑、毒性空间

 

今天下午,那个女学生又偷偷滴溜进来我的房间来偷钱了

这是我第二次发,第一次我没有逮个正着,只是怀疑,而这一次,我十分确定了,可恶的家伙!

难怪好几次我总觉得自己的钱包里的钱少了,不知道钱怎么用没了。

我问她什么事情,她已经在那里支支吾吾的了半天。但我还是放走她了,装做什么也不知道,装作什么事情也没有发生。我真的不想弄的太尴尬了,我知道也许在她的眼里,我是一个傻瓜笨蛋,是一个很傻很笨的老师,居然没有早发现,也没有揭露,但我还是坚持自己的底线,坚守自己的原则,我会放过她,只是因为我希望她能够懂得,用心去感受,而不是老师总是用暴力来审问犯人一样,或者严刑拷问,继而修理。

我希望孩子们都能够自己珍重自己。

这是家庭的悲哀啊,

这是教育的悲哀啊,

其实我的心灵也有一些小阴影。

小的时候,我也偷过别人的东西。

家里的,学校的,同学的。

偷过钱,偷过吃的,偷过文具,偷过书,

后来才发现有这样一种说法,偷书不算贼。

算是自我安慰了一番。

但是长大以后,才觉得那是骗人的把戏。

什么偷,都是偷。偷什么,都是偷。偷了,就是贼。何必找各种高尚的理由或者莫名其妙的理由来为自己开脱呢?

 

但是从没有想过有学生会偷老师的东西。

也许时代改变了,什么都有了。林子大了,什么鸟都有。这句话,放在这里,好像一点也不对劲,但一点也不过分。


其实,说实在话,作为一个成年人,作为一名人民教师,遇到这样的事情,我还是觉得自己仿佛是一个小孩子,我的心里也很慌乱,我并不知道该怎么样处理。只是我觉得不处理或者冷处理就是最好的处理。也许,多年以后,这个学生也和我一样,在回忆曾经的傻时光里,能够体会到许许多多。这就是我希望的。其他的我没有多想。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(161)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017