注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

五月的尾巴  

2012-05-30 21:29:46|  分类: 2012年5月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年05月30日 - 花中李 - 花中李的独行、笃行、独醒、毒刑、毒性空间

 明天月考。今天一个晚上的英语自习竟然奇迹般地过去了。而且不是熬过去的。也没有讲练习。但是喉咙已经开始感到不舒服了,有点嘶哑的。连着喝了两杯水。 好多学生问问题。 有的问的都是我讲过的,而且是上课着重强调过的。 心中有点不耐烦,但是还是要压住,耐心,细心,再充满爱心地讲解。

课间十分钟,和学生聊天,有学生还是说:老师,你太温柔了,太好了。

还有学生问:老师,下个学期,你是不是会调走啊,不要离开我们啊。

还有学生问:老师,你不生气吗?刚才那么多学生在打蚊子,在吵闹。

我这样回答:

一:温柔有好的地方,也有不好的地方。 你们喜欢就好。那些不喜欢的同学,我表示很抱歉。

二:谁说我会走的? 不会啊! 我没有说吧。   (其实我也不知道,不确定,明年会不会还在这里。其实他们舍不得我,我心里很感动,很高兴,但是我是想离开这里的,不是讨厌这里,只是现实问题。而且能不能走开还是一个问题。)

三:我不生气啊,我为什么要生气?

生气是拿别人的错误惩罚自己。

我没有错,错的是别人,所以,我不生气。

一方面,是我的心态好。

另一方面,是我不在乎,不负责任。

还有,就是他们还是孩子,不闹不玩不说话才怪才不正常。我生气又有什么用。

有的时候,放手,也是一种选择,亦或是一种无奈。

不管是什么,我的心中要保持自己正常的情绪。

不以物喜,不以己悲。

沉着淡定。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017