登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

安全感  

2012-05-18 20:49:51|  分类: 2012年5月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全感 - 花中李 - 花中李————花梦。花语。花愿。
 
 

一直以来,觉得自己是一个很有安全感的人。也是一个让别人很有安全感的人。

小的时候,不明白,安全感是怎么一回事。长大了一点以后,以为安全感是别人给的。再长大成熟以后,回归内心,明白安全感是怎么一回事儿了。不是别人给的,是自己给的,是自己创造条件给自己的。

 

依稀记得很小很小的时候,在一个温暖的冬日上午,坐在屋前晒太阳,一定会让妈妈帮我掏耳朵,剪手指甲。妈妈一定会很细心很细心很小心很小心地掏掏耳朵,剪剪手指甲,然后摸摸我的头,微微笑。 有时候顽皮,会动一动,妈妈总会说:别动,安静哦,待会儿会弄疼你的耳朵哦。 可是我总是笑嘻嘻地说:不会的。心里也很确定我一定会很安全的,不会受任何伤害,包括我的耳朵。很多很多年了,十多年了,仿佛在另一个世纪,在另一个世界,妈妈没有帮我掏耳朵了。 如今,依然非常怀念那种感觉,那种自我充满安全感的体会。怀念那些年的冬日,那些年的暖阳,那些年的时光碎布,那些年的妈妈,那些年的我,那些年的我们,那些年所有和我们在一起的时光和感觉。

 

记忆犹新的还有爸爸的身影。很小很小的时候,家里种了很多的田地。有的时候涨水了,爸妈要去田间看看,我也要跟着去,到了田地,记得有一次,有一道水沟,我没有办法跨过去,爸爸毫不犹豫但不急不慢地背我过去了,那种感觉真好!趴着爸爸的背上觉得这个世界即使来了洪水猛兽也是不怕的,我小小的内心就充满了安全感。因为爸爸是一个不苟言笑、非常严苛的人,很少能得到他如此近距离的爱。还有每次去新的学校报名,爸爸都带着我去,我就跟在爸爸的身后,从不害怕,觉得什么都有保障。例如小学一年级,初中一年级,高中一年级,大学一年级,都是爸爸带着我去报名。虽然我看上去很唯唯诺诺,但是心里有了数。也许唯独就是到了工作第一年,爸爸没有带我去,正因为如此,才让我开始坚定地一个人也勇敢地走。那一年爸爸也是电话无微不至地问候和关心,询问我的工作情况和状态。这么些长长短短的岁月,我都深深铭记于心。

 

现在的我,外表是一个安静沉稳的人,内心是一个波澜不惊有安全感的人。同学们都说我很安静。同事们都说我很淡定。还有,亲爱的说我很勇敢。 是啊,综合起来,我是性格内向,遇事胆怯,遇人谦卑,不争名争利,没有个性,但是我的内心是勇敢的,安定的,充实的。 也许有得必有失,这是我所能够拥有的最好的财富吧。

追溯起来,为何我会成为今天的我,我还得感谢爸妈,感谢生活。感谢爸爸的严厉,教会我沉稳,感谢妈妈的慈爱, 教会我温柔。感谢生活的磨练,教会我在学校学不到的东西。 曾经的苦难,到现在都不是苦难,而是值得慢慢回味、值得细细咀嚼、值得深深思考的岁月。 曾经的忧伤,都已经不再单单是忧伤,而是美丽的忧伤,是沉甸甸的果实,是时间的果实,是光阴的故事,是夜的美丽篇章。 曾经的轻浮, 也不再是轻浮,而是变成了一种种的沉淀,是习惯的沉淀,是性格的沉淀,是命运的沉淀,是思想的沉淀,是大生活的沉淀。

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018