注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

读书的日子哪里去了?  

2012-05-17 22:28:33|  分类: 2012年5月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书的日子哪里去了? - 花中李 - 花中李

这两天一直在看别人写的东西。

感觉自己好久没有好好地写点好好的东西了。

其实不是我没有好好地写

而是我没有好好的文字来写。

其实好久好久没有读书了。上一次读书还是在火车站买了一本读者杂志。

而且没有看完,而且当时在车站看完以后回来也再也没有去翻。

这好像有点不太像我从前的风格。

最后一次买书还是在上上个,也就是三月份。

记得当时一口气买了三本英文小说。当时买的那个心情啊,怎一个爽字了得!

但是现在两个月过去了,我一本书都没有看完,而且已经一个多月没有翻开书了。

不算不知道,一算吓一跳。

难怪我没有东西可写了,难怪我的东西越来越平淡,连自己也不爱看了。

我始终以为,自己写的文字,首先必须得打动自己,震撼自己的灵魂,才能够去打动别人,去影响别人。

这两天溜达了很多好的博客,发现很多很多的好文章。

于是啊,想想,别人也是一步一步坚持走下来的,没有人第一步就走得那么稳固那么顺利。

我们看到了别人的风光的生活,首先应该不要忘记了他们背后付出的努力。

最近心头一直被一件事情牵绊着,而且还在被牵绊着,那就是再次考试的事情,可是还没有看到通知,更不知道有没有机会,虽然心里还是抱着很大的希望。有的时候想想,这样也不是不好,至少我每天还可以期待些什么,至少我们每天还有事情可干,还有怀揣着希望,尽管不是怀揣着梦想。但是有希望的生活必定是值得过的。

昨天还发表了一条心情:究竟我的梦想是现实,还是我的现实是梦想?

到现在我也不明白。

但,这份不明白,或许也是好的。凡事太明白了,也许就没有味道了。

不是有句话叫做,难得糊涂嘛。那么就让我继续糊涂下去吧。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017