登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

此时彼时  

2012-12-06 07:58:16|  分类: 2012年12月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此时彼时 - 花中李 - 花中李————花梦。花语。花愿。
 
 

是此时重要呢?

还是彼时重要?

答案似乎不言而语。

现如今流行一句话:活在当下。活在裆下。

当下是什么,是此时此刻的生活。

裆下是什么,是衣食住行色性也。

不管是活在当下,还是活在裆下,意思都是一样,是抓紧时间及时行乐,是人生苦短譬如朝露,今朝有酒今朝醉。

可是偏偏,人类社会,不仅仅只有今天,还有挥之不去的昨天,还有招之不来的明天。

譬如,我们能够做到享受此时,那么我们就是摈弃了昨天,忽略了明天。

昨天很久很久,明天很长很长,今天很快很快。

这就好比生活中的三样东西,痛苦,等待,快乐。

和昨天一样,痛苦是很久很久的存在。

和明天一样,等待是很长很长的存在。

和今天一样,快乐是很快很快的存在。

昨天我们很痛苦,明天我们要等待,今天我们很快乐。

总算弄明白了,为什么说我们要及时行乐。因为今天的快乐很快很快就会过去。

而昨天的痛苦却是很久很久地存在着,明天的等待是很长很长的折磨。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(52)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018