注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

安妮。宝贝  

2012-12-10 13:43:29|  分类: 2012年12月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安妮。宝贝 - 花中李 - 花中李————花梦。花语。花愿。

 

欢安妮

喜欢宝贝

喜欢安妮宝贝

安妮是《安妮日记》的小女主人公。

安妮也是王杰的歌曲《安妮》

宝贝是亲爱的呼唤我的昵称。

安妮宝贝是我最喜欢的国内女作家之一。

已经在读《春宴》,读到一大半,欢喜,忧伤,

迫不及待地想去看到结局如何。

可是内心又有点小恐惧和小绝望。

恐惧的是每次看小说看到最后,把结尾看了好几遍都看不明白。

好像我全身心投入其中了,所谓当局者迷,旁观者清,我定是犯迷糊了。

绝望的是每次看小说看到最后,好像结尾都不是我自己内心期待的答案。

其实我明明知道这是别人写的小说,别人自有别人的写作情感,写作思路,和写作意图。

然而我好像硬要以为这是我自己做的文章,想要属于自己的一个完美结局。

冬天已经来了,而且已经深入了,就像某些东西一直深入我的骨髓我的血液,根植于心。

这样的冬天,读着安妮宝贝的书,我感觉自己是忧伤且幸福的。

也许因为忧伤需要幸福来作陪,也许幸福需要忧伤的佐证。

在忧伤里徘徊着,在忧伤里幸福着。

同时,也在幸福中守望着,在幸福中忧伤着。

期待属于自己内心深处最最最动人的声音指引我超越冬天,超越冰冷,超越自我。


 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017