注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

狂女的姿态  

2012-11-06 19:28:02|  分类: 2012年11月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

狂女日记的狂女姿态

狂女的姿态 - 花中李 - 花中李————花梦。花语。花愿。

 

自从鲁迅先生写过《狂人日记》,我这个小女子就一直在思忖着应该怎样来写一篇《狂女日记》。

还记得鲁迅先生写过这样一句话:我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。虽然一直很钦佩他本人还有他的文章。但是当时幼年的我还是觉得这样一句话着实很无聊,很无趣。也许是鲁迅先生为了打发无聊的时间来有聊了一句这样的话,也许是他为了摆脱一下无趣的生活而在这样一句话当中来找到有趣的东西。

现在呢,我也很无聊,也觉得生活很无趣。于是呢,我就也想了一句话,一句类似的话:我的心中有两个梦想,一个是成为狂女,另一个也是成为狂女。

于是乎,我的狂女日记就要开篇啦!!!

首先让我来谈一谈阿Q精神吧!这就是鲁迅先生的阿Q精神。从小到大,我就知道了这样一种精神,也喜欢这种精神,也一直在延续这种精神。对于人、事、物。我总是抱着阿Q精神,慰藉自己受伤的心情。接下来,我会谈到自己的阿O精神。这种精神就是仿造鲁迅的阿Q精神来的。阿O精神到底是一种什么样的精神呢?其实当我打下这两个字的时候,我的脑子里还是没有什么概念。这只是我刚刚想起来的一个名词,哈哈。只是觉得这样很有聊,很有趣,很创新,很有FEEL.

怎么说呢,想到了,阿 O精神其实就是一种不追求完美、知足常乐的精神。对了,阿O嘛,看到了这个大大的O字母了么?我们经常说OK,O了 。就是这样了,一切搞定。我喜欢自己拥有这样一种精神。对于一个人,一件事,不管怎么样,都要知足,觉得这些都是上帝最好的安排,一切都是阿O的啦!

如此以后,自己到哪都是会开心快乐幸福的哦。

嗯嗯,不管不顾别人怎么说,这就是一个狂女的姿态。

你可以远远地看着我,你可以恶狠狠地盯着我的后背,你可以朝我翻白眼吐唾沫,

但是你无法接近我,你无法对着我怒目圆睁,你无法将利刃插进我的胸膛。

哈哈,我是狂女,我怕谁?

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017