注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

心碎的完美  

2012-11-12 21:13:53|  分类: 2012年11月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

心碎 - 花中李 - 花中李————花梦。花语。花愿。

 

冬天来了,我的心并没有因此而冰冻起来,也没有因此而温暖起来。只是一面湖水,一如既往的沉静,偶尔有人经过,闯进,也泛不起一点的涟漪。

冬天来了,我的最爱的季节。我最欢喜的季节,也是我最落寞的季节。冬天来了,春天还会远吗?可是,春天来了又怎么样呢?我的心并不忠于春天。我的心,四季常静。春天,只是一个和夏天,秋天,冬天一样的季节,并没有什么温暖的力量传输给我。

是的,没有冷漠,也没有温暖。没有消退,也没有涨潮。

有恶无善之人,是小人。

有善无恶之人,是仙神。

有善有恶之人,是凡人。

无善无恶之人,是圣人。

老子说:无为而为。

老子就是一个圣人,无善无恶。无欲无望。

我想,我不是小人,也是仙神,或许也不是一个凡人。也许,我正奔着老子的路线走了,可能也许大概我是一个圣人吧。这么说一点也不是不知羞耻。因为在我的心中,圣人最冷酷,最无情,最可怜,最可悲。无善,无恶,无欲,无望。没有善念,也没有恶念,没有欲望,也没有希望。没有肉身,也没有灵魂。就是一个空灵,游荡在真空里。

可是我依然在做着这样的自己。

忙碌的时候,我完全忘记了自己本来应该怎么样,就像大家一样,随波逐流,忙工作,忙生活,忙感情(亲情、友情、爱情、婚姻),忙的就像是一个凡人。只是在自己一个人得闲的时候,悲伤、绝望、寂寥的时候,才会想起原来自己是有灵魂的,原来自己是有心的,原来自己是一个超凡脱俗的人,原来自己是除了忙工作忙生活忙感情之外可以忙自己忙点别的。那就是生活以外的生活。那就是一点精神寄托。

一个人的时候,我的寂静寄托全部在书籍里面,在文字里面,在博客里面,我知道很多别人不屑一顾的事情我看的天还高比地还实。

我是可以跟家人开开心心地在一起和平相处的,欢喜欣慰。

我也是可以一个人,独自,过一年的,甚至十年,五十年。

当我觉得现实生活很空洞很空虚的时候,我可以在文字里找到精神世界的充实与富有。

就像这个图片,我看了一遍又一遍。有的时候,我们都像这样,想要冲破现实的黑暗,即使冲破不了,也要漂浮在黑暗了,寻找光明的存在。

梦中,我真的可以飞翔了,做一个美丽纯白的飞行者。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017