注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

人生三乐  

2011-06-12 19:42:04|  分类: 2011年6月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生三乐 - Winter Cicada - Be like a Sunflower

 一个人要学会三乐,忆苦思甜,苦中做乐,自娱自乐。

很悲哀地夹在现实和童话的世界里行走,一边悲壮的感慨,一边悲痛的叹息。命运让我左右为难,却又自鸣其乐。

现实中的冷漠,童话里的感动。原来我是这么一个人,左眼现实,右眼童话。左眼看人,右眼睹物。

黑夜让我如此的透明。白天让我如此的混沌。

我什么也不敢多想,因为我的心中只剩下一点点可怜的存活的念想。很庆幸我依然想存活,而不是想用死亡来逃脱。

为什么我说话感觉惜语如金,写字却不会惜墨如金,总是那么多的废话和扯淡,敢情就是因为说话说的太少了,总得有一个话语的出口地。

亲爱的白天,可否再借黑夜几个小时?好让黑夜里已睡去的人多几个美梦,让黑夜里仍未睡去的人多一点点思想花絮。

为什么要在黑夜才能够有灵感的爆发与捕捉。为了那可怜的一点点的灵感,我透支了自己的睡眠和青春。这样做值得吗?只能去问自己的灵魂了。

夜深沉,月亮应该都去睡觉了吧!我是第二个月亮,我比月亮更月亮!

白天不懂黑夜的孤独,黑夜不懂白天的寂寞,所以白天和黑夜永远没有交换,只有一直交替。

白天是黑夜的影子,黑夜是白天的眼睛,白天是黑夜的象征,黑夜是白天的灵魂,白天是黑夜的死神,黑夜是白天的天使,白天是黑夜的宿命,黑夜是白天的生命。
人生难得一知己,梦里喜来一场空。朋友一堆知音少,话题多来皆是虚。嫌贫爱富莫见怪,谁叫只身难觅雅。不见满朋高座来,自得其乐亦是福。众人皆醉于无形,我独忆苦思甜中。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017