注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

安妮宝贝经典语录  

2010-04-10 19:14:46|  分类: 花中李的转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 孤独是空气,你呼吸着它而感觉到自己存在─安妮宝贝《二三事》
2 不是不想为一个爱的人,陪着他同甘共苦。如果有一个男人值得深爱,为他抵上命也是幸福的。只是没有那个人─安妮宝贝《八月未央》
3 有两个独立的房间,在各自房间里工作,一起找个地方吃晚饭,散步的时候能够有很多话讲,拥抱的时候在一起的时候觉得安全,不彼此表白,表白是变相的索取,不会太想对方,累的时候,知道他就是家。---《蔷薇岛屿》
4 不相信爱情的人会比平常人容易不快乐─安妮宝贝《告别薇安》
5 感情是最难带来温度的物质。因为它不成形,因为它不持久,所以不值得信赖和依靠─安妮宝贝《告别薇安》
6 我想给我的灵魂找一条出路,也许路太远,没有归宿,但我只能前往─安妮宝贝《告别薇安》
7 诺言和深情,没有出路的潮水,一次次淹没了我─安妮宝贝《告别薇安》
8 爱如捕风,你想捕捉注定要离散的风吗?─安妮宝贝《告别薇安》
9 时间让爱情面目全非,情欲是水,流过身体不会留下任何痕迹─安妮宝贝《告别薇安》
10 女人的生命如花要死在采折她的手心里,才是幸福─安妮宝贝《告别薇安》
11 任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。─安妮宝贝《彼岸花》
12 痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆......爱情只是宿命摆下的一个局。─安妮宝贝《彼岸花》
13 我漠视除自己关注和重视之外的一切感觉和现象 。─安妮宝贝《彼岸花》
14 人的生命应该是丰盛而有缺陷的,缺陷是灵魂的出口。─安妮宝贝《彼岸花》
15 天空的蓝是疾病 ─安妮宝贝《八月未央》
16 天空非常的明亮。蓝得像一种疾病。难以治愈般的痛苦的蓝。─安妮宝贝《八月未央》
17 在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。
18 我总是以为自己是会对流失的时间和往事习惯的。不管在哪里,碰到谁。以什么样的方式结束。
19 幸福始终充满着缺陷。
20 但是快乐太单纯,所以容易破碎。
21 我从来不自欺欺人。我只看真实。
22 聪明的女子值得同情。
23 我的世界是寂静无声的,容纳不下别人。
24 像我这样的女人,总是以一个难题的形式出现在感情里。
25 我们可以失望,但不能盲目。
26 渴望占有愈多而愈脆弱。
27 没有欲望只能说是麻木不仁。
28 短暂的瞬间,漫长的永远。
29 鸟的翅膀在空气里振动。那是一种喧嚣而凛冽的,充满了恐惧的声音。一种不确定的归宿的流动。
30 人的寂寞,有时候很难用语言表达。
31 总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。
32 感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。
33 伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。
34 我大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留。所以一直在飞。
35 容易伤害别人和自己的,总是对距离的边缘模糊不清的人。
36 我会惧怕孤独吗?我只是偶尔会感觉寂寞。
37 爱情是容易被怀疑的幻觉,一旦被识破就自动灰飞烟灭。
38 快乐的流泪。
39 在她的心里潜伏着一个深渊,扔下巨石也发不出声音。
40 喜欢的就要拥有它,不要害怕结果。
41 很多人一旦分开也许会永远都不再见面。
42 有些人是可以被时间轻易抹去的。犹如尘土。
43 很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。
44 他们似乎从没有正式地告别过。而每一次都是绝别。
45 你的头发美丽而哀愁。就象你的灵魂。
46 爱的,不爱的。一直在告别中。
47 我爱你,没有什么目的。只是爱你。
48 那些离别和失望的伤痛,已经发不出声音来了。
49 也许爱情只是因为寂寞。需要找一个人来爱。即使没有任何结局。
50 会过去的,就会过去的。我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪。

 

1 当一个女子在看天空的时候,她并不想寻找什么。她只是寂寞。
2 该笑的时候没有快乐,该哭泣的时候没有眼泪,该相信的时候没有诺言。
3 有些事情在劫难逃。
4 男人不爱女人。他们只是需要女人。
5 我们一直是在离别中,比如和爱的人,和伤害,甚至和时光
6 当一个人在我们身边的时候,我们不会知道与他分别的时地。就像我们在生的时候,亦不知道死。
7 我们始终孤独。只需要陪伴。不需要相爱。
8 爱过,伤害过,然后可以离别和遗忘
9 或者你全部听我的。或者我全部听你的。这是两个人之间相处的唯一原则。
10 我微笑。在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。
11 我相信我爱你。依然。始终。永远。
12 任何东西都可被替代。爱情,往事,记忆,失望,时间……都可以被替代。但是你不能无力自拔。
13 如果有过幸福。幸福只是瞬间的片断,一小段一小段。
14 缘分叵测,我们无从得知下一刻会发生一些什么。
15 手指不会动了,眼泪不会流了,时间不会走了。
16 那些美丽的小鱼,它们睡觉的时候也睁着眼睛。不需要爱情,亦从不哭泣。它们是我的榜样。
17 孤独从一开始注定要用一生来承担
18 幸福是照射在脸上的温暖阳光,瞬间就成了阴影。─安妮宝贝《彼岸花》
19 语言是脆弱的,语言无法跨越生死,时间,痛苦,以及绝望。─安妮宝贝《彼岸花》
20 我们给过彼此的那些眼泪和疼痛,如风飘远。
21 不长。不会太长,我永远不知道永远到底有多远。也许都是很短暂的。
22 有时候不了解本质的人,是快乐的。而能够假装不知道真相,不了解本质的人,确实幸福的。
23 我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。 ---《八月未央》
24 因为伤口被肆意的展览。所以已经失去了疼痛。 这一刻,我觉得自己似乎有爱上她的可能。 也就在这一刻,我觉得原来我们如此遥远。
25 不相信爱情。却相信世界的某处有一个人。一直等在那里。只是不知道会何时何地出现。总是快乐而孤独的等着他。也许这样就可以过了一生。
26 他的心已经死了。他说。当他想爱一个人的时候,他可以爱。如果不想爱,他就可以不爱。换言之,他可以爱上任何一个人。也就是他无法爱上任何一个人。
27 每次买衣服的时候,会问自己,能穿它多久。就象和一个男人在一起的时候,会问自己,能爱他多久。
28 因为爱他,所以离开他。 我喜欢这句话。有些感情如此直接和残酷。容不下任何迂回曲折的温暖。带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好, 纯粹的东西死的太快了。
29 爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。
30 婚姻是一种生活方式,而并非结局。爱情同样也是一种生活方式,而非理想。所以,对他们而言,爱情是可以被替代的,或许,也是宁愿被替代的。
31 爱情原来是很象我们去观望的一场烟花。它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭的绚烂,我们看着它,想着自己的心里原来有这么多的激情。
32 原来,真的没有什么东西,完美的值得我们用生命坚持。
33 她始终不愿意放弃她对爱情的理想。直到自己不相信爱情。他似乎耗尽了我生命中所有的激情和失望。使我丧失了大部分爱人的能力。感觉到自己的无能为力。可是无法放弃对自己的珍惜。灵魂深处的美丽和寂寞。总是需要一个人来读懂。
34 爱一个人,是一件简单的事。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉地喝下去。你的身体需要它,感觉自己健康和愉悦。以此认定它是一个好习惯。所以愿意日日夜夜重复。-《清醒纪》
35 生活里常常有些东西常常突然变得没有依靠,像海市蜃楼一样,那么恢弘壮大的观望,刹那间就消失不见。─安妮宝贝《彼岸花》
36 当一个人快死亡的时候,他会经历潮状呼吸。那是生命停止之前最后一段呼吸。汹涌极了,就像大海的声音。---《蔷薇岛屿》
37 语言无法穿越时间。只有痛苦才能够穿越一切永恒。---《蔷薇岛屿》
38 不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。---《蔷薇岛屿》
39 每个人都有权利选择自己的生活方式。但换言之,人又是被拘禁的,从未曾得到权利决定自己的生活。---《蔷薇岛屿》
40 为了遵循自己内心的声音生活,我们曾为此付出多么巨大的代价。---《蔷薇岛屿》
41 在每个人的心里,其实是有爱情的,一直都有.我想它不是婚姻,不是诺言,不是家庭.它是一种气味.引导人盲目前行却无从触摸。─安妮宝贝《彼岸花》
42 幸福是生生不息同时又难以触及的远一个美丽的人在黑暗中行走。那种孤独的感觉.即使在深切的热爱里面,我们也是孤独。 繁华落尽,如梦无痕
43 有时候一个人选择了行走不是因为寂寞,仅仅是因为听到了心底的声音。---《蔷薇岛屿》
44 世间这样荒芜,寂静深不可测量,如果你不在我身边,我这样想念你
45 我们并不彼此相爱,爱的是对方身上折射出来的另一个自我。剧烈而不真实的反光。以为自己有多荣耀。
46 我喜欢寂寞的人,因为他们善良
47 谁比谁清醒,所以谁比谁残酷
48 暗蓝暗蓝的颜色充满了孤独的负罪
49 我们可以盲目,但不可以绝望。
50 我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生.为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,走在路上,无法停息。─安妮宝贝《彼岸花》

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017