注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

花未眠的故事二  

2010-11-21 05:55:51|  分类: 花中李的记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

花未眠的故事二

花未眠在家里排行老二,有个姐姐,有个弟弟,年龄差距不是很大的。

但是在她读三年级的时候,刚上完四年级的姐姐就缀学除外打工去了。因为家里穷供不起姐弟三个人都去读书,姐姐更懂事一些,就毅然决然地选择去打工了。

那个时候花未眠才十岁,姐姐才十二岁。花未眠也很懂事,但惟独很嗜好读书,当初姐姐的同学开玩笑地对花未眠说你就让你姐姐读书你出去打工吧,但是花未眠很坚决地说我不,我要上学读书。后来的后来,就是姐姐出去了,妹妹花未眠带着弟弟一起上学。

上学的日子很辛苦很单调,但那个时候也并不觉得太辛苦太单调,每天夕阳西下,花未眠带着弟弟一路回家。回家干活。上课。干活。日子总是在慢慢地流淌着,像家里附近那条一直流淌着的安静的小溪流。

在家里,花未眠是最老实的。

在外面,花未眠也是最老实的。

是爸爸妈妈的乖女儿。

是老师的乖学生。

本来没有什么无可奈何的。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017