注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

迟子建   

2009-05-28 19:48:45|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟子建

迟子建是一个带着纯朴的平民意识和泥土情节的精灵。她与几十年前同样生活在那片黑土地上的萧红形成映照,迟子建写东北黑土地上的美丽风景和温馨人情。笔法诗意,流利、细腻,充满深情。
她的小说里有一望无际的温情,她以自己诗意的优美将那温情一点一点拖湮开来,像一幅让人倾心向往的清淡水墨画。纯美。纯美永远是让人忧伤的。她的小说,始终弥漫着一袭教堂赞美诗般的气息,神秘,明快,同时也忧伤。甚至连她笔下的性描写,都罩着一层淡淡的雾气,朦胧而人性。
她的作品,我最喜欢的是《亲亲土豆》,小说结尾出那颗俏皮的土豆,是最人性,也是最精彩动人的一笔。另外,《雾月牛栏》《清水涤尘》《逝川》《银盘》,也是我喜欢的作品。
(《迟子建文集》(四卷)江苏文艺出版社;《晨钟响彻黄昏》江苏文艺出版社1997年10月版,定价12.8元;《伪满洲国》(上下卷)作家出版社39元)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017