注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

康笑宇   

2009-05-28 19:47:47|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康笑宇

思想着是快乐的,一种像植物一样生长在地上的快乐。康笑宇的读书漫画,则使这种快乐长出了翅膀,且拥有了一种幽默的飞翔。他的读书漫画,耐人回味,且回味无穷。
他的漫画,是带有文人意味的漫画,它们活泼地诠释着坚硬的思想,像干硬的岩石旁边钻出的几支秀气的草叶,摇曳的光彩在死板的石头上映出一片美丽的浓郁的光华,这光华是书卷气的,有古典的韵味。
读来读去,总感觉像是参加朋友的婚礼——新娘是活泼的图,新郎是刻薄的文,他们的结合让外人觉得不可思议,直到目睹了婚礼,看到他们走到了一起,才泯然一笑——这样的结合,好像是为快乐装上了快乐的翅膀。笑着思想,是一种难度9.8的手艺,一般人很难办到。
康笑宇的手艺,让人体会到眼底流光,身飘万里的趣,一种拙笨里天然的精彩,一种天真里令人玩味的诗意很神采飞扬。
(《一笑了之》时事出版社1997年版;《不亦乐乎》新世纪出版社1998年版;《笑比哭好》作家出版社1999年1月版;《康笑宇读书漫画精粹》系列 四川人民出版社2001年5月版,每册定价18元)
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017