注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

普鲁斯特   

2009-05-28 19:46:39|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普鲁斯特

他们却占有一个无限度延伸的位置,因为他们像潜入似水年华的巨人,同时触及间隔甚远的几个年代,而在年代与年代之间被安置上了那么多的日子——那就是在时间之中。
——普鲁斯特《追忆似水年华》

他是一株汁水丰盈的植物,异常繁茂,以致涨满阴暗的角角落落,纤细的根须爬满潮湿阴暗的墙壁上的 每一寸缝隙。他没有见过阳光,但能感知阳光的每一丝微细的色彩变化。
他熟悉夜晚的每一寸肌肤,就像熟悉大脑深处每一处沟壑。他这样的天才绝无仅有。
他写时间之链上的每一个细胞,把每一个细胞写成宇宙一样强壮和浩瀚。
《追忆似水年华》是一部让人恐惧的书,他的厚重与精细都超出我们的想象,让人感到恐惧。同时也让人惊奇——它可以让一个人读一辈子,而且不会厌倦。
(《追忆似水年华》(七卷)译林出版社1989年6月版,1996年3月第2版第1次印刷,定价138元)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017