登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

董桥   

2009-05-28 19:45:41|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
董桥

他并不像人们说的那样神气,是一个了不得的旷世才子。
他只是一个生活在现代的士大夫,一个绅士,一个考据学者。三而合一,那就是董桥。作为中国的士大夫和欧洲绅士,他的文字干净,有魏晋风流,有唐的绮丽轻巧,因为他同时是一个欧洲绅士,他的文字里没有中国古代文人的穷酸气,却有着英国小品文的机警和典雅。
他是一个穿西装的士大夫,读过一些书,去过一些地方,了解一些事,有一点学问,但他并没有成为书呆子,更没有迂掉——因为他穿着西装,喝咖啡,吃西餐。
他的作品里并没有浓浓的意境,假如有也是湮到每个字里,很难寻见。
三根木棒,支起来,构成三个平面三角形,以最简单的方式构成了一个稳实的立体。
(《董桥文录》四川文艺出版社1996年4月版,定价26.8元
《董桥散文》浙江文艺出版社1996年4月版,定价21元)
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018