注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

几米   

2009-05-28 19:44:47|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几米

记住的,是不是永远不会消失?我守护如泡沫般脆弱的梦境,快乐才刚刚开始,悲伤却早已潜伏而来。
——几米《月亮忘记了》

他是漫画家,但更像是诗人。
他喜欢灰色、草绿、橙黄和蓝色。在他的画册里,我们看到了诗人的眼睛,像顾城那样的诗人,像诗人那样的眼睛——连忧伤都是明快和清晰的。那世界用想象进行了夸大,用色彩对想象进行了凝固和显影,用真诚的幼稚和冰凉的诗意对我们从眼睛到心灵进行了一次初春小雨般的洗浴。
“我们何其幸运,无法确知,自己生活在什么样的世界。”
错离,是他的主题,像微酸的浪漫的都市寓言。他记载下了生活周围被我们忽略的遗憾,也记载下了容易被我们忘记和珍视的忧伤美感。
快乐和幸福的时光总是那样地易逝和柔弱,也许最美的不是快乐和幸福,而是对快乐和幸福的怀念。
他的文字是诗,冷峻阴郁,包裹着浓郁的诗人情思和趣味。几米,用想象的色彩温暖我们现实的忧伤,当它从我的眼睛里滑过的时候,我知道,又遇见了一个出色诗人。
(几米作品,三联书店、辽宁教育出版社、昆仑出版社出版)
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017