注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

皮尔德娄   

2009-05-28 19:42:03|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皮尔德娄

  他写自杀的故事。自杀,是作家这个行业里最时髦的行为艺术。也是我们绝大多数人身陷苦境无计可施时最容易想到和上当的“三十六计”。几乎每个人都有过这样的念头。那不是我们的罪,却与身俱来。
  他的语言很干净,他写的自杀的气氛也很干净,没有血腥味,它是橙黄色的温暖,仿佛不是去死,而是日常生活一样地休息片刻,就像日常生活一样地休息片刻,就像疲惫了一天回家后冲一杯咖啡,打开音响,听一段优美的音乐。那份淡淡的哀伤是怎么也掩不住的,就像看到一个熟人,他度过很平静的一天后,突然自杀死去了。消息传来,我们感到的不是震惊,而是没有惊骇的恐惶。
  他的作品非常多。
  (《自杀的故事》 辽宁教育出版社2000年5月版,定价28元)
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017