登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

塞林格   

2009-05-28 19:41:08|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塞林格

  他很勤奋,但给我们看到的东西却很少。如出版一套他的小说全集,我想大概也只有三本的样子。《麦田守望者》是他最有名的小说,但不是他最好的小说,他最好的小说是中短篇。
  作家阿城说,中文译《麦田守望者》里的粗口为“他妈的”,其中的“的”多余,即使
译成“他妈”,亦应轻读。我试了试,果然见效。
  他是一个大胆的作家。他用最简练的方法细刻青少年的心理,亦用最真实最细微的动作去反应心理的细微变化。他用最简单的方法显影最不安分的真实,那工作就像手拿一只秒表,用口诀定住时间两秒钟。他缓解着一个人这个想法与另一个想法交错时的矛盾,释放着想法与动作之间的细妙。
  他的书房不是书屋,应该叫实验室。
  (《麦田里的守望者--塞林格作品集》 浙江文艺出版社1992年3月版,定价8.6元)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018