注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

索莱尔斯   

2009-05-28 19:40:01|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索莱尔斯

世界是属于女人们的。也就是说属于死亡。在这个问题上,大家都在撒谎。
——索莱尔斯《女人们》

  《女人们》是他的代表作。他开篇就说:“读者,抓紧些,这本书是陡峭的。你不要半
途就感到厌烦了,注意。”尽管他提醒我们了,但仍使我感到有一种厌恶感伴随着阅读。这本中文版有550多页的小说里,竟然塞着2万多个省略号!
  这是一本《尤利西斯》的方法阐述西蒙娜·德·波伏瓦的《第二性》的书。它是一些彩色的碎屑,庞杂,但干净,杂乱就是它的风格。这些碎片倒进一条名叫女性的河里,壮观多彩。它通往星河,灿烂,流畅,丰富。
  不需要走进去,里面没有经验,它只是一个景观。但我们看到的,比谈一万次恋爱的经验更丰盛。把这本书连读两遍的男性,我相信,他已经活着整个世界。
  它不需于女人,它属于复数的女性。
  这样的书,也许世界上只有一本。如果有一天,诺贝尔文学奖给了它,我不会感到惊讶。
  (《女人们》 安徽文艺出版社1999年6月版,定价23.2元)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017