注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

加西亚·马尔克斯   

2009-05-28 19:36:09|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加西亚·马尔克斯

多年后,奥瑞里亚诺·布恩迪亚上校面对枪毙行刑队,将会想起父亲带他去找冰块的那个遥远的下午。
——加西亚·马尔克斯《百年孤独》


  在已经过去的很多年和未来的很多年里,他都将是一个孤独的人。他也许就是我们的生命里能够看到的最后一座城堡。这是一座魔城。深沉和悲情是城里漫天的灰尘。
  很多作家试图建立自己一座同样的城,但只是徒劳。他们的努力所获得的只是一个小小的模型。他把自己敞开,别人都会迷路,因为他过于深沉,以致成为伟大。他是我们能够看到的最后一个伟大。
我们把他的风格称为“魔幻现实主义”。“把看来不事实的东西写得十分逼真,把看来
不可能的东西写得完全可能”,这是莫言的解释。莫言,是中国的“魔幻现实主义”。
  (《爱在瘟疫蔓延时》(霍乱时期的爱情) 台湾允晨文化事业股份有限公司出版1989年版 定价200台币
  《加西亚·马尔克斯中短篇小说集》 上海译文出版社1982年10月版 定价1.95元)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017