注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

叶兆言   

2009-05-28 19:31:47|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶兆言

  他的书很多。 
  他最好的长篇是《一九三七年的爱情》,最好的中篇是《故事:关于教授》。他写不好短篇。 
  爱情总是在他的笔下完成使命之后就踏上逃亡之路。它是难以抵达理想的错爱,一个人在旁边苦苦守望,而那个人却已远走高飞,奔赴一场不如意的宴会。没有猜疑,没有仇恨,在平平淡淡中开始,又在平平淡淡中散尽,不会离我们的生活太远。但与我们不同的是,有一个人的守望我们没有看到。苦等,也不是一个好结局。 
  他写得最好的应该是文人故事,没有思考,没有理性,却写尽了他们无尽寂寞无限悲凉如水的情怀。他写的是一种流动却步散的气。 
  (《叶兆言文集》江苏文艺出版社出版 
  《一九三七年的爱情》江苏文艺出版社出版1996年10月版定价14.8元 
  《走近赛珍珠》云南人民出版社1999年6月版定价16元 
  《去影》长江文艺出版社1992年9月版定价10.9元
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017