登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

三毛   

2009-05-28 19:27:49|  分类: 花中李的纸花园— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六三毛 

  三毛的成就在琼瑶之上。尽管她们一个写小说,一个写散文。琼瑶提供给我们的是一张菜单,一份只存在于想象里的爱情,三毛离现实很近,她也选择了爱情,却又不仅仅是一份天高路远茫茫天涯的爱情,还有流浪。她把爱情放在最荒凉最清静的撒哈拉,带着惊奇、神秘和冒险,充满了传奇。她的爱情在我们清晰的想象和向往之中,这也是她比琼瑶聪明的地方,她把我们带得离现实很近,让我们在现场的边缘做一个最清晰的现代梦。 
  三毛和琼瑶,一个从温馨小径走来,一个从风尘大道走来,她们最后到达的终点,却都是悲情。一个来自天涯海角,一个来自恩仇乱世,相同的是:都是爱情的伤害,都是天方夜谭里顾影自恋的残破星星。 
  (《三毛作品集》湖南文艺出版社出版) 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018