登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

大学四年总结  

2009-05-23 14:06:18|  分类: 花中李的转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学四年总结:

 

学习篇

1. 轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥手,不带走一页知识,却留下了无数张钞票。

 

2. 我只想说我是被骗来这里的!信息与计算科学,它压跟和“信息”八杆子打不到一起,只是跟“计算机”有一腿,还是小腿。学了之后才知道它是数学和计算机杂交后产生的畸形变态化合物。所以我们找工作的时候经常碰壁,因为计算机方面的用人单位总是对我们抛下这样一句话“我们只要纯的,不要杂的......”!我们能去怪谁?我们找到了原因,原来那小腿TMD是小儿麻痹症!

 

3. 逃了N节课,被点了N次名;作业抄袭率高达99%以上,挂了?门课(规律是逢“ 数 ”必挂,比如《数据结构》,《数值逼近》,《数学分析》等等),而且还是“不挂寻常科 专挑专业课挂” ,重修了1门。

 

4. 骂了两年那个让我第一次挂科的“鸟屎”,因为它让我真正看到现实中的挂科中的男女不平等现象。

   也骂了两年让我重修的笑里藏刀型肉球级的“奶奶”,因为她给了我这辈子考过的最低分---38分。

 

5. 关于大学中的各种等级考试:英语四级一次通过,六级两次通过;省计算机二级四次了都还没通过,再考下去我就成了现代版的孔乙己。

 

6. 上大学前,不管天气多恶劣也从不缺课,风雨无阻。上大学后,去上课有了主观条件和客观条件,主观条件:心情(心情好的话就给老师薄面,心情一不好就给自己放假);客观条件:“天不刮风 天不下雨 天上有太阳” 。 其中,主观条件起支配作用,两者相辅相成。

 

7. 很喜欢诺贝尔,敬佩他对数学的不屑。特讨厌那个叫 “柯西” 的鸟蛋,吃饱了撑着嚼舌根子吐出那么多邪门歪道的鸟语,TMD只要是你的定理我就从来没懂过。还有那个什么数学界的诺贝尔奖---菲尔茨奖,我看你还是在天国给诺贝尔擦皮鞋吧!

 

8. 从“三好学生”沦落为“三流学生”。大学还没读完我就明白了觉悟了,原来我从来不是念书的料,原来我是那么讨厌学习的,原来我也是那么的愚蠢。  

 

 生活篇

 1.  一个人进来,一个人出去,不同的是出来的时候,心完全变质了。我的世界观 人生观 价值观 金钱观 爱情观都发生了大转变。

 

2.  不知道为什么苏大正门对面是监狱的大门,难不成是历史上苏大的学生犯罪率太高,所以政府干脆直接把监狱建在学校门口,好警醒我们苏大的学生“别一出了苏大,就进了苏监”!而它们之间隔着干将路是不是劝诫我们“除了监狱的大门,你们还有其它路可以走”!

 

3.  本以为可以沐浴在爱河里,享受爱情的滋润,没想到差点溺死在里面。现在爬是爬出来了,但是呛的太重,眼泪到现在都还没流完。

 

4.  如果思想家是思念想念家的缩写,那我倒是做了几年的思想家。

   

5.  四年里被骗的钱远远超过我二十几年里捡到的钱。

 

6.  什么是现实?

现实就是你明明亲眼看见炒饭的师傅往锅里打了两个鸡蛋,可是吃的时候偏偏就找不到可以塞牙缝的蛋块!

现实就是才几年的时间炒饭从两块涨到了三块半,鸡腿从两块涨到了三块,而我们大学生的身价就像现在的英镑,贬值无极限! 为什么现实是残酷的?因为你也许一辈子都看不到它们会跌下来,更看不到我们会涨上去。

 

7.  躲得过印尼海啸,躲不过金融海啸;印尼海啸吞噬了十几万人的生命,而金融海啸冲击了几千万人的生活。

 

8.  想过把亿万富翁的瘾吗?去津巴布韦吧!那里的人民个个都有上亿的钞票!

 

9.  做过一年的家教,用赚来的第一桶金买了一部手机,很久很久以后我才知道手机原来有行货和水货之分,而我的那部还就是水货(又被骗了)。值得欣慰的是,掉进过水里好几次,拿起来照常用,水性还真不耐,大概“水货” 这名称就是这样来的。

 

10.  还长见识了,也揭开了脑中的一个谜团。总算亲眼看见安全套的真面目了,对它也有了进一步的认识,改正了高中时的错误观点:原来只是橡胶袋而不是三角裤,原来是男人用来套的而不是女人用来穿的,可惜啊目前为止还只是看过却从来没碰过!

 

11.  不知道是生活环境改变了,我不再适应了,还是不同地方的人不一样。大学以前只要是朋友说的话我都会不加思索的当真,事实上也是如此,就算是开玩笑也很假,一眼就能看出来。不过进了大学之后我才发现原来远没有这么简单。还是一如既往把别人的话信以为真,结果是一次又一次的出丑。好的时候只是在宿舍里,坏的时候就是在公共场合里。他们开起玩笑来就像周正龙拍老虎照。搞的我现在都不知道什么时候该相信什么时候不该相信。不相信吧,别人会生气,说你不尊重他。相信吧,那么那天就是我的又一次“愚人节”!遗憾的是,大学都快结束了,我还是没摸出其中的“潜规则”!

 

12. 认识了遇到过的最漂亮的老师---张洁,在生活上帮助过我很多忙,我永远不会忘记她,感激不尽。

 

13. 在现实中,我们的生活空间太大又太小。有时大的我们找不到自己在哪里,或许我们经常使用手机查询一个陌生号码的归属地,但却不知道在这个陌生的地方我们的归属地在哪里。有时又小的让我们觉得没有容身之地,于是我们徘徊在角落里,惆怅,堕落,最后我们只好不得不躲进网吧,在网络里寻找属于我们自己的那片空间。虽然是虚幻的,但至少当我们感到忧伤和孤独的时候我们可以在那里找到些许安慰和温暖。

 

14. 四年的时间很短,却让我改变了很多,可惜都是些不好不情愿的改变。不管是人麻木了,还是脸皮厚了,我不再像中小学时那样特别在乎别人看我的眼光和对我的看法。我开始喜欢低着头走路,哼着《青春日记》。 那个“怪东西”带给我的痛苦可能在这四年的某个时候悄悄地让我习以为常了!

 

 

15.         

习惯了一个人,

习惯了孤独,习惯了忧愁,

习惯了被忽视,习惯了被误解,

但是无法习惯不思念你的日子!

爱那么短暂,遗忘那么长。

我在怀念你不再怀念的,

因为我还忘不了你已经忘了的。

我不在乎你对我的不在乎!

一个不该开始的开始和一个早该结束的结束,

前者早已结束,后者还未开始!

我开始在等待结束!

 

16. 以自由落体运动堕落了四年,不知道现在已经跌到哪里去了,所以我一直在寻找迷失的自己。

 

17. 走过这四年,一路上丢过很多东西,有的找回来了,有的还没有。这其中最珍贵的就是我的快乐,我还没把它找回来,因为我不知道是在 什么时候也不知道是在哪里把它弄丢的。现在对我而言,快乐已经变成了奢侈品,我不知道何时能再拥有它。于是无可奈何之下,只好把自己的心扉一点一点地关起来,心中的热情也被冷漠一点一点地浇灭。渐渐的,变的很伤感。冷漠,并不是无情,只是一种避免被伤害的武器。“时间会抚平一切伤痛” ,这话我也相信,但是我不知道这时间会有多长多久,我也不知道还能不能撑到那个时候。

 

18. 这四年过的很累,因为心好苦。 如果可以选择的话,我宁愿要千个万个辛苦,也绝不要一个心苦。不管怎样,表面上我还是个会笑的人,傻笑也好,苦笑也罢,终究是笑!

 

 

   总之,四年里,没有发现任何值得我珍藏和回忆的人和事和物,只不过是闲荡的四年,荒废的四年,遗憾的四年,忧伤痛苦的四年,无果而终的四年......

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018