注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

瀛︿細娆h祻鑷繁  

2009-05-16 13:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     仰望别人,是因为我们幼小,什么也不至于太懂。那时,我们需要从别人的目光里,得到对我们的肯定。    

    仰视别人,是因为我们幼嫩,对什么都还很陌生。那时,我们又需要从别人的视觉里,得到我们希望的人生。

    长大了,我们有了自己的眼睛,不用再从别人的思维里寻找自身。

    长大了,我们有了自己的灵魂,不用再从别人的心灵里抄袭我们。

    看到的,听到的,尝到的,我们有了自己的经验,有了亲身的体味,迷茫过了,困惑过了,一切的一切,对我们来说,都能迎刃而解了。

    成熟,使我们知道,生存与生活有了区分;成熟,使我们明白,爱情与婚姻不再相同;成熟,使我们想到,事业与感情难以同步进行。

    经验让我们学会了欣赏,欣赏别人的同时,也学会了对照。减少了崇拜,多了鉴别。

    经历让我们学会了欣赏,赞赏别人的同时,也学会了比较。增加了赞美,也减少了盲目或跟从。

    历练,教我们换位思考。高官地位,不是我们垂手可得;名誉光环,不是我们想要就要。

    纵向,我们犯不着与人攀比,而给自己设定卑微;横向,我们犯不着与人相比,而给自己横加妒嫉。

    人生的路,一样可以精彩;生活的调,一样能够绚丽。

    用高估别人的心态,看待自己,打击的是我们的自尊。

    用低估自己的心愿,对待别人,伤害的是我们的自信。

    人格上的平等,人性上的均衡,让我们知道了做人的底线,就是要保护我们做人的资本。

    只有学会尊重别人的人,才能得到别人对我们的尊重;只要学会欣赏别人的人,才能面对自己学会欣赏自己。

 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017