注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

人就这一辈子  

2009-05-11 21:03:58|  分类: 花中李的转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 人就这一辈子,一辈子说长亦长,说短也短。如果我们真正用心去感受生命时,其实我们才明白了生命于人原本短暂。匆匆的降临,在行走之中又匆匆的度过一春又一秋。一辈子行走的旅程,其实于人都不容易的,经历烦恼与苦痛,也感受着快乐与欢欣。我们总在不经意遭遇挫折时,仿佛活着如此多累而没有意义,于是人生仿佛刹那间变成了一种负担,一种罪过的惩罚。而我们快乐与开心时,总感觉人生的脚步太快,让我们还来及享受一些幸福已经把我们赶着向前急行。

人就这一辈子,悲哀也好,微笑也罢,何须过多的计较得失呢?名利与物欲,不是人生必然组成不可缺的一部分,人生真正的内涵与定位而是走过的每一天,你是否感觉到用心把握过,用心体验过。你笑着也是度过一天,你哭着也度过一天,只要你还拥有生命,生活不因你的心情变化而改变什么,既然如此何不放松自己,用一份坦然真实的走过一天呢?珍惜自己真实拥有的,别无心而不在乎中让其悄然而失落。人的一生,不是生命的降临再延续到生命的终止。一辈子总得让自己留下一点可以无悔的东西或者记忆,倘若当你的一辈子走过,忽然发现走过的一生,稀里糊涂中却一无所获,这一辈子是否让人感觉到很失败与苍白呢?学会感恩,也学会尊重。感恩让你发现身边的美丽色彩,也会让你明白什么是感动的泪水,尊重让你寻找到灵魂的平等与那份至高的人格,让你时时握住一份真诚的微笑。

人就这一辈子,总有太多的梦想与渴望萌芽,把我们一颗心诱惑,让我们活着不会盲目。梦想很多,渴望也无限,可我们只有一辈子,只有一双手。生命有限,而欲望无限,有限的生命永远不可能与无限抗衡,这就注定所有的梦想与渴望皆不可能一一实现真实拥有。理智的选择需要的,合理的放弃不需要的,在选择与放弃之中明白孰轻孰重。一个人一生,就算不能拥有很多,只要还能因拥有一件值得让自己一生可骄傲与自豪的事,其实也就很满足了,也应该可以对自己说声扪心而无悔。学会满足,学会知足,用淡然的目光对待这个世界。自我的满足不是一种精神上的颓废,而是一种清醒而理智的对待生活。学会知足不是沉醉现实而止步不前,有时更是体验快乐最直接而有效的方式。人生之路需要自己的脚真实的触及大地,一步一个脚印到达终点。盲目的追求与奢望,如果一旦脱离现实时,那只不过成为镜中花水中月,虽然美丽让人迷恋,但终归于梦醒后留下的却是怅然与失落。与其让虚幻与缥缈装饰自己的人生,倒不如真实的静看旅途中一草一木。

人就这一辈子,名人也好,凡人也罢,换句话说都同样拥有一天。不因你是名人自然界就只有春天而没有冬天,也不因你是凡人就只拥有痛苦而没有快乐。人都有烦恼与快乐,体验过烦恼你才明白快乐的惬意,感受过快乐你才懂得烦恼的那份愁。人的一生,有时就是在感受与面对烦恼与快乐之中让自己收获着一些东西。既然我们来到这个世界,谁也不愿意白白的来一遭,或多或少也应该让自己的手中留下一点有形的东西,点缀自己的记忆,当我们无论什么时候翻启回味时,能让自己依然寻找到一缕无悔的微笑,其实这一辈子真的算不错了。快乐是一种心境,幸福是一种感觉。条条道路通罗马,路可以不同,终点也可以相异,只要我们行走的途中,还能于心底捕获到一缕开心一缕快乐,让自己少些遗憾多些充实,少些烦恼多些快乐,那么你就是快乐的,也是幸福的。

人就这一辈子,路在自己的脚下,心伴随在你左右,就看你如何去书写自己的精彩,如何去勾勒自己的风景!总有太多的梦想与渴望萌芽,把我们一颗心诱惑,让我们活着不会盲目。梦想很多,渴望也无限,可我们只有一辈子,只有一双手。生命有限,而欲望无限,有限的生命永远不可能与无限抗衡,这就注定所有的梦想与渴望皆不可能一一实现真实拥有。理智的选择需要的,合理的放弃不需要的,在选择与放弃之中明白孰轻孰重。一个人一生,就算不能拥有很多,只要还能因拥有一件值得让自己一生可骄傲与自豪的事,其实也就很满足了,也应该可以对自己说声扪心而无悔。学会满足,学会知足,用淡然的目光对待这个世界。自我的满足不是一种精神上的颓废,而是一种清醒而理智的对待生活。学会知足不是沉醉现实而止步不前,有时更是体验快乐
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017