注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'll always be here.

Memories stay.

 
 
 

日志

 
 

幸福配方  

2009-05-11 20:31:04|  分类: 花中李的转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在世界上的终极目标只有一个——那就是获得真正的幸福。

幸福,对于每个人来说都是一剂独一无二的方子。

有些人的幸福配方里,需要80%的事业成功,只需要10%的家庭和谐和10%的身体健康。

而有些人的幸福配方里,可能需要50%的家庭美满,30%的身体健康,可能只要20%的事业成功。

每个人,都要找到真正属于自己的幸福配方,并且用自己的实际行动去调制这个配方,这样才能真正的幸福。

可是现在,有多少人真正知道自己的幸福配方?社会给我们的价值观太同质化,我们衡量一个人是否成功的标准太单一。嗯,是的,我们有很多时候甚至忘记了我们需要的是幸福,比成功更重要的是幸福。社会只能衡量你是否成功,而只有自己才知道:自己是否真正幸福。

所以,很多人把别人的幸福配方当成了自己的幸福配方,以为有了这个有了那个自己也会幸福或者自己就能够幸福,而忘记了自己是一个独一无二的个体——既有着人共同的需求,也有着作为个体特殊的需要。每个人都拿着一剂所谓的“标准的幸福配方”,然后埋头去调制。即使调制成功了,拥有了高收入的工作,拥有了房子车子,但是真的就感到幸福了么?多少人敢理直气壮地说“是的”——对他人,对着自己的内心?

好了,当我们知道了自己应该拥有一份属于自己的“幸福配方”以后,应该怎么做?恩,不要去抄袭别人的,着手研究自己的——这个方子由哪些主要的材料组成?每个材料所占的比例分别是多少?

家庭,事业,爱情,健康,美貌,金钱,物质,奉献,认可,名望,娱乐,休闲,兴趣,爱好,等等等等……

由你决定,根据自己的实际、理想和个性,用心去确定:哪些是你的幸福主配方,哪些不是。

配好了?恩,我期望的幸福配方顺便公布一下:

20% 健康美丽 + 40% 和谐美满的家庭 + 20% 财务自由 + 20% 梦想成真

然后,就根据自己的幸福配方去行动吧。幸福配方 - 木子静凡 -    一直很安静——静思语

行动,才是幸福配方调制的关键。

只有自己,才能调制完成自己的幸福配方。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017