登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

大学生经典无厘头对联  

2009-04-29 19:12:25|  分类: 花中李的中文读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其一:

上联:男生,女生,穷书生,生生不息!  

  下联:初恋,热恋,婚外恋,恋恋不舍!  

  横批:生无可恋

其二:  

  某大学有相邻三个寝室,A室人好“麻”,B室人喜烟,C室人好酒 。  

  所以A室被称为“麻馆”,B室被称为“烟馆”,C室被称为“酒馆”。一日有好事者夜间给三个寝室贴了三幅对联:

  

  A室上联为“修我长城”,下联为“爱我中华”,横批为“不玩不行"。  

  B室的上联为“日照小屋生紫烟”,下联为“烧尽口袋所有钱”,横批为“随地吐痰”。  

  C室上联为“举寝食粥酒常喝”,下联为“莫使金樽空对月”,横批为“一喝就多”。

  

  期末后,学校对这三个寝室进行了“三查”,三个寝室的人不仅被抓了补考还受了处分,又有好事者在夜间偷着给三个寝室贴了对联

  

  A室的上联为“不修长城非好汉”,下联为“修了长城输一万”横批为“一群傻蛋”。  

  B室的上联为“口袋钱抽干”,下联为“小脸金光闪”,横批为“有病肺炎”。  

  C室上联为“拿空杯流眼泪”,下联为“不及格喝坏胃”,横批为“酒钱交了补考费”。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018