登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

拂生  

2009-04-25 21:53:43|  分类: 花中李的中文读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲踏歌寻愿,纵风御雨,难筹愚志。点滴苍茫,淡不开清天忧柔。潜埋鸿哀,挥袖拭浊泪,被苍生点化,感动成词。

  

  劲草参差,绿凝酣露,结纠晶莹化眠。踩不尽无绪绵延,飒风吹不完千里。繁花点缀,如落星辰,藏不了的隽永泻在一幕幕图腾上,待岁月凭吊。

  

  弱风不再,轻解缎绸,亲身酌味自然之意。时有樱瓣和旋而舞,落泥而护,来春嫩搏,周而使之。白鹃哑啼,共林影暗泣,血刺清空,悲切,万籁俱寂。叶落鬓角,黄了头发,唯有眼帘湿湿润润。

  

  苦苦数载,恁是懵懵即逝,品也难忆。愧不能了余情,年华荒废,谢于俯仰。世亦混浊,五行各抑,人心杂绕,千千万万,残言何能道尽乾坤。正当惠风和畅,扫尽悲凉,饱了视觉。

  

  一草一木,一神一思量。心境如境,此景如植心田,长叹,残日冷风枯草树。概山水相守都愁眸相对,溪水如泪,拖泥其间。何以解去千头万绪,且化林间鸟,得饮山水千万年!然人必使其反,风景盛盛,旅游或是伐木,怎堪千年!

  

  斜目难止泪流,征帆碧浪,掩去心头窘迫。终不能免了俗节,悲戚泣如婴。水似柔情,难托深沉,危危相载。青丝与水缠绵,醉了发间的轻柔,美了脸上妖娆。

  

  是有因果,何曾寄缘,皆自人心,快活而相。人世安意,大乎名节,小也富贵,其止于此乎?百年之久,秒秒在眼前,见不到的速度,换了朝,老了人。喜好所驱,所谓孤独求败,胜利之后的续曲,谁藏音符。

  

  终极何在,是否天道,便是人死的尽头?白昼安歇,小夜碎步。缠绵复始的轮回,是否印照人世三界!虚有灵魂,却错不开悠悠神话的葬言,诸事宜然,早刻青书,命锁上天。今昔一言一行,早便履上命痕。

  

  人赋情,方于亿灵之首。男女魂绵,如黑白纠缠,日月印辉,惜惜扣心。自古柔情作魂冢,儿女堪比仙与魔!悸动之间,梁祝蝶翅,桂影七夕,肺腑情长长比天!而可惜余心,追命运之坎坷,塑难生之真坚,何以能窈窕佳人赐手,共度今生。茫茫人潮,月落心间。

  

  夜来作祟,月颔娇首,却是残了衣裳,动了伤情。星耀不现,孤月潸然。能不能再渡奈何桥,一尝孟婆,了了今生。

  

  拂生,拂了今生的生与死!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018