登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

静思哲悟  

2009-04-25 21:40:00|  分类: 花中李的中文读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直喜欢别人将我看成傻瓜。这样与人相处起来就方便多了。不用劝任何人任何事。其 实,每一个人对自己的作为只是假糊涂而已。对待一个恶人退让,结果使他得寸进尺。对待 一个傻子夸奖,结果使他得意忘形。世界上最公平的美事在于:聪明人洋洋自得。糊涂人也 不认为自己差到哪儿去。社会上最不公平的看法就是:摆在眼前一个自私自利,毫无道德良 知,随时随处麻烦他人,占尽一切便宜的小人。一般只将这类人称为——“不懂事”。而对 待一个胸襟宽厚,善待他人,凡事退让,况且心存悲悯,乐于助人的真诚君子,一般人说起 来只得一句——这个人嘛!不过是会做人而已。

        “平凡人”和“枯燥人”绝对是两种人。大半枯燥人都夸说自己平平凡凡。最令人惧怕的一类人,在于性格的不明显。在这件模糊的外 衣之下,隐藏着的内在人格又是什么呢?化妆有助气色,无助气质。有家产和有家教没有太大关系。从容 不迫的举止,比起咄咄逼人的态度,更能令人心折。人情冷暖正如花开花谢,不如将这种现 象,想成一场必然的季节。

如果我们能够做得到将将朋友看成手足,将手足当成自己真正的手和脚,将子女看成父母,将父母看成心爱的子女……这些人际关系,可能不是目前的这个局面了。问题出在:谁会这么颠三倒四的去做傻瓜?做过上千次人性试验 之后,对于任何一次必然重演的失败,都抱着一种信念——起码这个试验又做了一次。

         天空不是每天都是灰色的,也不是每天都是蓝色的,但我们的心情可以改变的.用一颗感恩的心去对待生活,对自己对别人不求最好,只求更好….   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018