登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的时光我的爱

回忆不褪色

 
 
 

日志

 
 

女孩 女人 妇女   

2009-04-25 22:04:16|  分类: 花中李的中文读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个女孩长到什么时候就是一个女人了呢,我曾经以为是找到工作后,我觉得女人代表一种气质,一种只有独立出来后才能显出的一种气质,不是所有的女性都配称做是女人的。而妇女,在我的头脑中,她们与孩子联系在一起,与低矮胖瘦有一定的关系。但是进入大学后,我见了太多打扮成熟的女学生,我再也不能把她们叫做女孩,而她们本身也是不喜欢这种称呼的;还有大学的老师,她们都很有才,气质,看见她们我只会想到女人,再也不是什么妇女。或许我的语文一开始就没学好,把这些词语的范围都给看错了,现在有点迷茫,想我到底是女性中的什么呢,怪怪的

寂寞 无聊

一直以来都不怎么看书,当然也更不写些什么,突然间就发现自己写出来的东西要文采没文采要内容没内容,都不知道自己还能干些什么,一个安静的人,如果连她寂寞的能力都没有了,也许就是真的无聊了,寂寞是一种感觉,而无聊是一种现实,我想现在的我是无聊的,连寂寞都谈不上,青春,就在一分一秒的无聊中度过.......

                喜欢、爱

这是一组很老的比较,而我也不知道他们到底有什么区别,只是把我看到的一点东西抄下来罢了

面对心爱的人,你的心跳会加速;然而面对你喜欢的人,你只会兴高采烈。

面对心爱的人,冬天就像是春天;然而面对喜欢的人,冬天是哥美丽的冬天。

假如你凝视的是心爱的人,你会脸红;但假如你凝视的是喜欢的人,你会微笑。

面对心爱的人,你不能说出心中的一切;然而面对喜欢的人,你言无不尽。

面对心爱的人,你容易羞涩;然而面对喜欢的人,你能展现真是的自我。

心爱的人时刻萦绕在你心头,你不能只是心爱的人的眼睛,而你却能欣然迎接喜欢的人的目光。

当你心爱的人哭泣,你会一同落泪;而当你喜欢的人哭泣,你会停下来安慰。

爱的感觉源自眼睛,而喜欢的感觉源自耳朵。

所以如果你不再喜欢你喜欢的人,你只需要堵住耳朵。

但是如果你试图闭上眼睛,爱便会化作一滴泪水,永远留在你的心中。

                人生 生活

人生是由一段段的生活片断组成的,我渴望有一个不平凡的人生,却希望自己的生活能够一帆风顺,没有任何痛苦,我是矛盾的,亦是无助的,如果谁能给我一个答案,那该多好。还记得高中时学的哲理,当部分以合理的结构形成整体时,整体功能就会得到最大发挥,真想我的生活也会以合理的结构形成我的人生,有欢笑,有泪水,有幸福,也有痛苦。喜欢高尔基那种心态,“让暴风雨来得更猛些吧”,自己缺少一种面对地勇气,我想勇敢一点,去面对未来路上的风风雨雨,那样,至少我的人生不会是苍白的。

                忧郁 颓废

 这是一代新新人类常用的词语,看一看网上的非主流图片,会觉得这是没有希望的一代,他们在这个世界中倍受伤害,仿佛整个世界都欠了他们太多;看一看他们写的文章,会觉得他们早已万念俱灰.但是,人是多面性的,感情的表达因时因地因事而不同,他们的感情起伏很大.无法否认,我是属于这一代的人,有些时候也会喜欢看那种忧郁的文字,那些颓废的图片,但那只是有时候,忧郁是一种高贵的情感,颓废是一种独特的生活,他们真实的存在在我们的生活中,而且是必要的,只是他们只是生活的一部分,永远不会是主导,永远不会......

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018